Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Житель Брянска станцевал со скакалкой на Кургане Бессмертия. Так он поддержал оштрафованную за танец там же девушку

Житель Брянска станцевал со скакалкой на Кургане Бессмертия. Так он поддержал оштрафованную за танец там же девушку

Денис Стрелков

Житель Брянска Егор Фирсов опубликовал на своей странице видеоролик, где он танцует со скакалкой на Кургане Бессмертия. Видео снято с того же ракурса, что и танец жительницы города Алены Червяковой, которую оштрафовали на 30 тыс. руб. за неуважение к обществу. Об этом Фирсов 22 июля рассказал корреспонденту «7x7»


Как рассказал Фирсов, он вышел на акцию, чтобы поддержать Червякову:

— Когда ей выписали такой штраф, я понял, что правосудие в России занимается не теми проблемами общества. На месте Кургана проводят очень много громких мероприятий, которые, как правило, заканчиваются попойками и большим количеством мусора. Вспомните ситуацию про выпускников, которые пьют на этой звезде. Люди зимой катались с нее, справляли нужду. А виновата в конечном итоге танцорша, которая попу показала в последние две секунды видео. И я — человек, который просто покрутил скакалку и прыгнул один раз через нее.

Под видеозаписью Фирсова другие пользователи осуждают его поступок. Фирсов ответил комментаторам, что уважает подвиг героев войны, но хочет привлечь внимание к несправедливому, по его мнению, штрафу для девушки. По его словам, претензий от силовиков он пока не получал.

Обновление 14:20. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД сообщило о том, что полиция начала проверку из-за публикации видеозаписи Фирсова.


Брянский областной суд оставил 17 июля оставил в силе штраф Алене Червяковой. Это первое вступившее в силу применение закона «о неуважении к власти», где оскорблялись не конкретные чиновники или представители власти, а общество. Девушка была оштрафована по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение в сети „Интернет“ информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть в России»).

Курган Бессмертия сооружен из земли, привезенной с мест боев Великой Отечественной войны/

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
22 июл 2019 16:11

И весна уже закончилась, и осень еще не скоро.... странно это

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииНеуважение к властиСобытияБрянская областьВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!