Депутат Кировской городской думы Павел Валенчук забрал из полиции заявление о якобы оскорбляющем его интернет-меме · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Депутат Кировской городской думы Павел Валенчук забрал из полиции заявление о якобы оскорбляющем его интернет-меме

Денис Стрелков

Кировский депутат Павел Валенчук забрал из МВД заявление на администратора паблика «Борщ» и пользователя Instagram, разместивших иронический интернет-мем с его изображением. Валенчук признал, что "в настоящее время креатив существует везде, а провокация — это нормальная его часть". Об этом он сообщил вечером 17 июля на своей странице «ВКонтакте».

— Креатив везде и во всем. Даже когда нас провоцируют — нам как бы предлагают: а давайте посоревнуемся — кто больше одарен творчески либо готов к новым идеям и нестандартному решению задач. Я сегодня забрал заявление на известнейший в нашей стране паблик «Борщ». Не желаю им зла, не хочу, чтобы в отношении них осуществлялась проверка. Желаю только развития, процветания. Ну и, конечно же, всем мира, добра. Только от каждого из нас зависит будущее нашей великой страны, — сказал Валенчук на опубликованной видеозаписи.

Как следует из его сообщения, после инцидента он приобрел всероссийскую известность, о нем узнали депутаты Госдумы, ведущие федеральных каналов, глава СПЧ, журналисты и блогеры. Количество его подписчиков резко выросло, а известные кировские компании предложили ему рекламные контракты. Депутат признал, что благодаря конфликту у него возникли новые перспективы.

При этом он не согласен с мнением авторов мема, что он сам не владеет чувством юмора. Именно оно, по словам депутата, позволило ему взглянуть на ситуацию под другим углом и забрать заявление.


Депутат Кировской гордумы Павел Валенчук подал заявление в полицию на администратора паблика «Борщ» и одного из пользователей Instagram по статье 319 Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти») и статье 128.1 («Клевета»). Поводом стал иронический интернет-мем с использованием его изображения. Глава СПЧ Михаил Федотов назвал заявление депутата «характерным примером эпидемии» среди представителей власти. Павлу Валенчуку 23 года, он сын депутата Госдумы Олега Валенчука и заместитель председателя Союза садоводов России.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных