Собирается ежемесячно 52 787 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Власти ХМАО отказали ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву в проведении акций в округе. Основание — «запрет гей-пропаганды среди несовершеннолетних»

Власти ХМАО отказали ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву в проведении акций в округе. Основание — «запрет гей-пропаганды среди несовершеннолетних»

Айгуль Хисматова

Власти нескольких населенных пунктов Ханты-Мансийского округа отказались согласовать правозащитнику и ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву шествия, пикеты и митинги в защиту секс-меньшинств. Отказы чиновники мотивировали российским законодательством, которое запрещает гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Об этом Алексеев написал 14 июля в своей ленте «ВКонтакте».

Николай Алексеев планировал провести акции в 11 городах округа: в Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Сургуте, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нижневартовске, Покачи, а также в поселках Пойковском Нефтеюганского района, Белом Яру Сургутского района и Излучинске Нижневартовского района.

Когалым Алексеев предложил превратить в российскую гей-столицу и центр российского и международного гей-туризма, а также вернуть в мэры Когалыма Сергея Собянина (действующий мэр Москвы возглавлял администрацию Когалыма с 1991 по 1993 годы). Активист подал в администрации городов и поселков ХМАО уведомления о проведении публичных акций, но чиновники их не согласовали. По словам Алексеева, уведомления представители местных властей принимали стандартно:

- Никаких преград не строили, ни в одном городе Югры. В паре городов даже обсуждали со мной возможности переноса мест.

После получения отказов активист сообщил в соцсетях о том, что «все отказы в экстренном порядке обжалованы в местных судах, а дела при необходимости будут доведены до Европейского суда по правам человека». Ответы чиновников муниципалитетов, в которых ЛГБТ-активист планировал правозащитные акции, Алексеев также опубликовал на своей странице "ВКонтакте". В документах отказы мотивированы российским законодательством, которое запрещает гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Сам Николай Алексеев с такой формулировкой не согласен:

- Мероприятия планировались как исключительно правозащитные акции. И темы были заявлены не связанные ни с какой пропагандой, в том числе в поддержку исполнения выигранных нами решений ЕСПЧ.

Николай Алексеев сообщил, что не станет останавливаться и продолжит добиваться проведения гей-парадов в России. По его словам, он подал заявки в 380 городов в 81 из 85 субъектов РФ.

Материалы по теме
Мнение
22 авг
1
Антон Догуев
Антон Догуев
Ярославль, врать себе или врать всем...
Мнение
13 июл
Георгий Красников
Георгий Красников
Конец эпохи «Икарусов-283» в Екатеринбурге
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
михалыч
17 июл 2019 09:11

вон оно чё.
от кого фаготы требуют защиты? никто их не претесняет.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!