Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В Орловской области несколько фельдшеров скорой помощи начали итальянскую забастовку с требованием повышения зарплаты

В Орловской области несколько фельдшеров скорой помощи начали итальянскую забастовку с требованием повышения зарплаты

Денис Стрелков

Работники станций скорой медицинской помощи Орловского района Орловской области начали итальянскую забастовку для привлечения внимания властей к проблеме низких зарплат фельдшеров. Информацию о начале забастовки 15 июля подтвердил ее организатор, координатор профсоюза «Действие» Дмитрий Серёгин.

Как сообщил Серёгин, медработники хотели полностью отказаться от выездов в составе неукомплектованных бригад скорой помощи, однако решили на время проверок решили отложить эту меру и начать «итальянскую забастовку», то есть формальное исполнение обязанностей, прописанных в трудовом договоре. По информации Серегина, проверок сейчас пять. Их проводят две прокуратуры (областная и Советского района), Следственный комитет России, Росздравнадзор и трудовая инспекция.  

— Мы начинаем итальянскую забастовку в два этапа. С сегодняшнего дня [с 15 июля] профком профсоюза медработников «Действие» уходит на одну ставку, это 4–5 человек. После этого, в августе, к нам присоединится часть наших коллег. Всего в нашем профсоюзе 34 человека. К сожалению, не все могут уйти на ставку, так как из-за низких зарплат они вынуждены работать на полторы ставки и больше, чтобы просто элементарно платить за кредиты, ипотеки, кормить детей, — рассказал Серёгин «7x7».


В конце мая итальянскую забастовку объявили работники скорой помощи в Пензе. Они потребовали повышения зарплаты до средней в регионе и создания нормальных условий труда. В июле Министерство здравоохранения Пензенской области начало выполнять соглашение с участниками забастовки - программу поэтапного повышения зарплат медикам.

Материалы по теме
Мнение
31 мар
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Заявление в связи с публикацией во «ВКонтакте» информации о школьных оздоровительных лагерях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеПрофсоюзыПротестОрловская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!