Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

В Орловской области несколько фельдшеров скорой помощи начали итальянскую забастовку с требованием повышения зарплаты

Денис Стрелков

Работники станций скорой медицинской помощи Орловского района Орловской области начали итальянскую забастовку для привлечения внимания властей к проблеме низких зарплат фельдшеров. Информацию о начале забастовки 15 июля подтвердил ее организатор, координатор профсоюза «Действие» Дмитрий Серёгин.

Как сообщил Серёгин, медработники хотели полностью отказаться от выездов в составе неукомплектованных бригад скорой помощи, однако решили на время проверок решили отложить эту меру и начать «итальянскую забастовку», то есть формальное исполнение обязанностей, прописанных в трудовом договоре. По информации Серегина, проверок сейчас пять. Их проводят две прокуратуры (областная и Советского района), Следственный комитет России, Росздравнадзор и трудовая инспекция.  

— Мы начинаем итальянскую забастовку в два этапа. С сегодняшнего дня [с 15 июля] профком профсоюза медработников «Действие» уходит на одну ставку, это 4–5 человек. После этого, в августе, к нам присоединится часть наших коллег. Всего в нашем профсоюзе 34 человека. К сожалению, не все могут уйти на ставку, так как из-за низких зарплат они вынуждены работать на полторы ставки и больше, чтобы просто элементарно платить за кредиты, ипотеки, кормить детей, — рассказал Серёгин «7x7».


В конце мая итальянскую забастовку объявили работники скорой помощи в Пензе. Они потребовали повышения зарплаты до средней в регионе и создания нормальных условий труда. В июле Министерство здравоохранения Пензенской области начало выполнять соглашение с участниками забастовки - программу поэтапного повышения зарплат медикам.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Здравоохранение

Профсоюзы

Протест

Орловская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных