Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Котласский суд оштрафовал активиста за попытку остановить погрузчик на строительстве полигона для московского мусора у станции Шиес

Котласский суд оштрафовал активиста за попытку остановить погрузчик на строительстве полигона для московского мусора у станции Шиес

Денис Стрелков

Котласский городской суд оштрафовал на 10 тыс. руб. активиста Станислава Мокрецова за то, что он пытался остановить погрузчик на стройплощадке мусорного полигона у железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Об этом 15 июля сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка!».

Суд посчитал, что Станислав Мокрецов нарушил статью 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях («Организация одновременного пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка»).

Как пишет канал, Мокрецова оштрафовали за события, которые произошли на станции 10 мая 2019 года. Тогда два вертолета попытались выгрузить дизельное топливо для строительной техники, работавшей на полигоне. Противники строительства полигона пытались помешать это сделать, но выгрузку охраняли сотрудники частного охранного предприятия «Гарант». После столкновений с ними одного из активистов отвезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Это не первый протокол по статье 20.2.2 КоАП, составленный в отношении экоактивистов. Полицейские составляют их на участников эковахты — лагеря экоактивистов, поскольку их действия не подпадают под закон «О митингах», так как не являются публичными мероприятиями. Ранее по этой же статье суд оштрафовал Василия Коровинского за участие в столкновениях 22 мая и Оксану Грузд за инцидент 27 мая.


Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области началось летом 2018 года. Промышленный объект должен был принимать и утилизировать бытовые отходы из Москвы и Московской области. С первых дней строительства против него начали протестовать жители Архангельской области и Республики Коми. Активисты организовали экологический лагерь — эковахту — чтобы следить за нарушениями закона при строительных работах и препятствовать незаконным, по их мнению, действиям строителей. О жизни в лагере экоактивистов вы можете прочитать в нашем репортаже. В июне 2019 года работы на полигоне были приостановлены.


Реклама. Видеонаблюдение и локальная сеть на складе - основа безопасности вашего товара и минимизирования убытков в случае ЧП. Обращайтесь к профессионалам своего дела. Подробнее на сайте - ctgp.ru


 

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Федерация независимых профсоюзов России в Удмуртии — это троянский конь?
Мнение
31 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Вниманию наблюдателей. Проверьте количество и расположение участков для лиц без постоянной регистрации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьПротестКомиШиесСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!