Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд в Котласе Архангельской области оштрафовал активиста эковахты в Шиесе за "организацию массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка»

Суд в Котласе Архангельской области оштрафовал активиста эковахты в Шиесе за "организацию массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка»

Денис Стрелков

Котласский городской суд оштрафовал на 10 тыс. руб. экоактивиста Василия Коровинского "за организацию массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка". Полиция задержала Коровинского за акцию 22 мая, когда активисты блокировали работу экскаватора на строительстве мусорного полигона у железнодорожной станции Шиес. Об этом 11 июля сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка!».

Суд оштрафовал Коровинского по части 1 статьи 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях («Организация не являющегося публичным массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка»).

Активистов, участвующих в акциях непосредственно у станции Шиес, наказывают, в основном, по трем статья КоАП: 20.2.2, 19.1 («Самоуправство») и 19.3 («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»). Их единомышленников, протестующих в городах Архангельске, наказывают по другой статье — 20.2 КоАП - за нарушение закона о митингах.


В конце июня суд оштрафовал на 5 тыс. руб. участницу эковахты Оксану Грузд (Сану Брилевич) по части 1 статьи 20.2.2. Ее наказали за участие в столкновениях между активистами и сотрудниками частных охранных предприятий 27 мая. Грузд стала одной из трех человек, которым после инцидента потребовалась госпитализация.

Летом 2018 года на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области начали строить мусорный полигон для московского мусора. Против строительства выступили жители региона и соседней с ним Республики Коми. В декабре 2018 активисты разбили лагерь недалеко от станции и  пытались препятствовать незаконному, по их мнению, строительству. В Архангельске, Северодвинске, Котласе весной 2019 года начались несанкционированные акции против строительства полигона и бессрочные акции протеста.

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
История про старого коршуна
Мнение
18 июл
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Откуда пошли холопы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестШиесСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!