Фильм ярославского режиссера Марии Сандлер «Мы объявляем вам весну» получил прокатное удостоверение. Его премьерный показ сорвали сотрудники полиции и МЧС · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Фильм ярославского режиссера Марии Сандлер «Мы объявляем вам весну» получил прокатное удостоверение. Его премьерный показ сорвали сотрудники полиции и МЧС

Денис Стрелков

Фильм «Мы объявляем вам весну» об общественной и политической жизни Ярославля с конца 1980-х до нашего времени получил прокатное удостоверение в Министерстве культуры России. В начале апреля его премьера была сорвана: в зале отключили электричество, после чего появились сотрудники полиции и МЧС из-за использования организаторами показа бензогенератора. О получении прокатного удостоверения сообщил 8 июля продюсер фильма Андрей Алексеев в своем Facebook.

Фильм сняла ярославский режиссер Мария Сандлер. Она рассказала об общественной жизни Ярославля в постперестроечной России. Героем фильма стал музыкальный критик Артемий Троицкий, в ленте рассказывается об убитом депутате Ярославской областной думы Борисе Немцове и осужденном экс-мэре Евгении Урлашове.

— Теперь фильм беспрепятственно может быть показан на любой площадке в России: он отсмотрен квалифицированной комиссией, в нем не найдено никакого экстремизма и подрыва устоев, он соответствует всем нормативам публичного показа. Так работает система: фильм с «прокаткой» считается прошедшим цензуру (которой как бы нет, ага) и допущенным до широкого зрителя в любой точке страны, — написал продюсер Андрей Алексеев в своем посте.

 

Алексеев публично обратился к чиновникам мэрии Ярославля — директору департамента территориальной безопасности Алексею Харькову, начальнику управления культуры Ольге Каюровой и прочим «незримым товарищам из бдящих органов и специальных служб» — и напомнил им, что теперь любое противодействие показу его фильма будет являться противозаконным.


Премьера фильма «Мы объявляем вам весну» должна была состояться 1 апреля, а кинопоказы проходить в течении трех дней. В день показа фильма здание было обесточено (предположительно, из-за замыкания проводки), тогда авторы решили использовать бензиновый генератор. Из-за использования генератора в помещении сотрудники МЧС составили протокол об административном нарушении. Во время встречи с героями фильма после отмены премьеры в зал пришел местный участковый и потребовал объяснить употребление алкоголя на премьере.

Как сообщал Алексеев «7x7», до премьерного показа его предупреждали чиновники мэрии, что «не приветствуют» показ фильма о политике на муниципальной площадке.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Власть

Полиция

Культура

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных