Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Новгороде задержали начальника управления ГИБДД. Следователи подозревают его в получении взятки за предоставление полицейского автомобиля для сопровождения

В Новгороде задержали начальника управления ГИБДД. Следователи подозревают его в получении взятки за предоставление полицейского автомобиля для сопровождения

Денис Стрелков

В Новгородской области задержали начальника регионального управления ГИБДД Владимира Лонского. Его подозревают в получении взятки за выделение автомобиля ДПС для сопровождения коммерческой машины с крупногабаритным грузом. Об этом 5 июля сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по Новгородской области.

По версии следствия, Лонской за взятку в 300 тыс. руб. и бутылку дорогого коньяка должен был организовать сопровождение полицейским транспортом для коммерческого автомобиля с грузом, габариты которого не укладываются в требования правил дорожного движения.

В отношении Лонского возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»). Лонской задержан.


В январе 2018 года в Кирове был задержан и арестован начальник управления ГИБДД по Кировской области Александр Плотников. Его подозревают в участии в преступном сообществе, превышении полномочий и мошенничестве. По версии следствия, сотрудники автоинспекции с его ведома изменяли в техпаспортах экологический класс КАМАЗов, который запрещен для использования в России, после чего машины продавали внутри страны.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьКоррупцияВластьПолицияМВД

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности