Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области суд отказался наказать местную жительницу за «неуважение к власти». На нее пожаловалась глава администрации Каргополя за комментарий в соцсети

В Архангельской области суд отказался наказать местную жительницу за «неуважение к власти». На нее пожаловалась глава администрации Каргополя за комментарий в соцсети

Денис Стрелков

Полиция Каргополя в Архангельской области отказалась составить протокол о неуважении к власти после жалобы главы администрации города Натальи Бубенщиковой на комментарий в соцсети. Суд также отказался удовлетворить иск чиновницы. Об этом 4 июля сообщил интернет-портал 29.ru.

Как пишет 29.ru, жительница Каргополя Ольга Бабурина в апреле спросила в официальной группе муниципалитета «ВКонтакте» о том, когда будут предоставлены новые квартиры жильцам аварийного дома. Глава муниципального образования Наталья Бубенщикова ответила, что расселение будет с 2019 по 2024 год. В ответ на это сообщение Бабурина «послала» чиновницу.

Как рассказала Бабурина «7x7», она не подозревала о жалобе Бубенщиковой, пока к ней не пришли домой сотрудники полиции. После проверки они отказались составлять на нее протокол о правонарушении.

После этого Бубенщикова обратилась в Няндомскоий районный суд, но тот тоже не стал наказывать Бабурину. В суде эксперт назвал выражение «пошла ты» грубым и просторечным, но не оскорбительным.

Пресс-секретарь УМВД России по Архангельской области Иван Распутин не смог для «7x7» прокомментировать ситуацию и попросил прислать официальный запрос.

Связаться с Бубенщиковой корреспонденту «7x7» не удалось — ее личные сообщения закрыты, номера на сайте администрации не указан, а все ее заместители и руководитель аппарата муниципалитета не ответили на звонок.


В Архангельской области по новому закону сенатора Андрея Клишаса «о неуважении к власти» составили не менее шести протоколов на местных жителей. Все они так или иначе связаны со строительством мусорного полигона на Шиесе — люди критиковали позицию губернатора Игоря Орлова и президента России Владимира Путина. Последний протокол направили в суд в конце июня. Его составили на Светлану Бакшееву, которую ранее суд оштрафовал по той же части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Она критично отозвалась на речь губернатора Орлова, который назвал некоторых жителей Архангельской области «шелупонью».

Ранее депутат Госдумы Леонид Левин заявил, что речь в новом законе идет только об оскорблении институтов власти — президента, правительства, Конституции, парламента, судов. Он добавил, что закон нельзя применять «к какому-нибудь мэру или губернатору».

Материалы по теме
Мнение
11 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В стране суды есть, но нет правосудия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиСоцсетиАрхангельская областьВластьПолицияАрхангельскСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!