Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд в Москве арестовал бывшего федерального инспектора в Карелии по подозрению в госизмене

Суд в Москве арестовал бывшего федерального инспектора в Карелии по подозрению в госизмене

Лефортовский районный суд Москвы на месяц арестовал помощника полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьёва. До этой должности чиновник работал федеральным инспектором по Карелии и руководил аппаратом губернатора Калининградской области. Об аресте чиновника 5 июня сообщили «МБХ. Медиа».

Воробьёв, по данным замдиректора «Transparency International — Россия» Ильи Шуманова, был доверенным лицом своего начальника Николая Цуканова, когда тот руководил Калининградской областью:

«По факту [это его] личный юрист. В Калининграде Воробьёв занимался личными вопросами губернатора Цуканова в рабочее время, занимая должность уполномоченного представителя губернатора в судах».

На своем посту в Карелии Воробьёв вместе со старшим коллегой Иваном Сивиным раскритиковал неэффективность республиканского министерства здравоохранения. Претензии они выдвигали к организации платных услуг и к величине зарплат медиков.


Александр Воробьёв, как и его начальник Цуканов, выходцы из одного района Калининградской области — Гусевского. С 2010 года он занимал руководящие должности в правительстве региона, в том числе при губернаторе Цуканове. В 2016 году Воробьёв успел поработать под началом врио губернатора Антона Алиханова, который руководил самым западным регионом России всего несколько недель. В августе 2017 года Воробьёва назначили федеральным инспектором по Карелии, об этом журналисты узнали от Цуканова. В этой должности Воробьёв проработал меньше полугода и перешел в аппарат Цуканова в администрации президента. Оттуда в 2018 году вслед за начальником он перешел в полпредство при Уральском федеральном округе. В 2018 году президент Владимир Путин отметил Воробьёва благодарственным письмом, следует из официальной биографии чиновника.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиВластьЗаграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности