Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд в Архангельской области продлил меру пресечения подозреваемому в побоях экоактивисту Шиеса после конфликта с охраной на станции

Суд в Архангельской области продлил меру пресечения подозреваемому в побоях экоактивисту Шиеса после конфликта с охраной на станции

Мария Гаврилова

Суд в селе Яренск Архангельской области на месяц продлил меру пресечения подозреваемому в нанесении побоев экоактивисту Никите Барышникову. Заседание состоялось 5 июля, сообщил «7x7» Барышников.

Активисту до 5 августа запрещено появляться на станции Шиес и в радиусе одного километра от нее, общаться с участниками уголовного дела, участвовать в публичных мероприятиях и акциях протеста против строительства полигона.

По словам Никиты Барышникова, после конфликта между сотрудниками предприятия «Гарант безопасности» и экоактивистами на станции Шиес 4 июня один из охранников написал заявление в полицию о том, что ему в лицо распылили перцовый баллончик. Никиту Барышникова задержали 10 июня. 12 июня суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Активисты движения «Поморье — не помойка!» 30 июня сообщили, что еще один противник стройки на Шиесе Михаил Габов подозревается по статье 116 Уголовного кодекса о побоях после конфликта 4 июня. Статья предполагает наказание до двух лет лишения свободы.

На Шиесе 4 июня экоактивисты пытались помешать возвести забор вокруг стройки. Они считают строительство «экотехнопарка» в Ленском районе незаконным. В ходе столкновения между активистами и охранниками полигона полицейские задержали нескольких человек. Позднее суд назначил им штрафы за самоуправство и неповиновение сотрудникам полиции.


Летом 2018 года жители Архангельской области и Республики Коми узнали о том, что возле станции Шиес начали вести строительство «экотехнопарка» для захоронения мусора из Москвы и Московской области. С тех пор жители двух регионов протестуют против этого строительства. В декабре 2018 года возле станции организовали круглосуточную эковахту для наблюдения за действиями строителей и охраны и фиксации нарушений.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьМусорКомиШиесСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности