Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд в Архангельской области продлил меру пресечения подозреваемому в побоях экоактивисту Шиеса после конфликта с охраной на станции

Суд в Архангельской области продлил меру пресечения подозреваемому в побоях экоактивисту Шиеса после конфликта с охраной на станции

Мария Гаврилова

Суд в селе Яренск Архангельской области на месяц продлил меру пресечения подозреваемому в нанесении побоев экоактивисту Никите Барышникову. Заседание состоялось 5 июля, сообщил «7x7» Барышников.

Активисту до 5 августа запрещено появляться на станции Шиес и в радиусе одного километра от нее, общаться с участниками уголовного дела, участвовать в публичных мероприятиях и акциях протеста против строительства полигона.

По словам Никиты Барышникова, после конфликта между сотрудниками предприятия «Гарант безопасности» и экоактивистами на станции Шиес 4 июня один из охранников написал заявление в полицию о том, что ему в лицо распылили перцовый баллончик. Никиту Барышникова задержали 10 июня. 12 июня суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Активисты движения «Поморье — не помойка!» 30 июня сообщили, что еще один противник стройки на Шиесе Михаил Габов подозревается по статье 116 Уголовного кодекса о побоях после конфликта 4 июня. Статья предполагает наказание до двух лет лишения свободы.

На Шиесе 4 июня экоактивисты пытались помешать возвести забор вокруг стройки. Они считают строительство «экотехнопарка» в Ленском районе незаконным. В ходе столкновения между активистами и охранниками полигона полицейские задержали нескольких человек. Позднее суд назначил им штрафы за самоуправство и неповиновение сотрудникам полиции.


Летом 2018 года жители Архангельской области и Республики Коми узнали о том, что возле станции Шиес начали вести строительство «экотехнопарка» для захоронения мусора из Москвы и Московской области. С тех пор жители двух регионов протестуют против этого строительства. В декабре 2018 года возле станции организовали круглосуточную эковахту для наблюдения за действиями строителей и охраны и фиксации нарушений.

Материалы по теме
Мнение
24 сен
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Стыд, позор и блуд, но только не выборы
Мнение
19 июл
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Маркин свет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьМусорКомиШиесСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!