Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

В костромской исправительной колонии №1 проводится служебная проверка в связи со смертью осужденного. Официальная версия - суицид

Алексей Уханков

В помещении костромской колонии ИК-1, используемом в качестве следственного изолятора, обнаружили тело осужденного. Об этом 3 июля пресс-служба регионального УФСИН сообщила информационно-правовому агентству White news.

По информации Telegram-канала White news, 29-летний осужденный должен был отсидеть 4 месяца  по статье 314.1 УК РФ («Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений»). Ему оставалось 2 месяца.

Руководитель пресс-службы УФСИН по Костромской области Ольга Юдина сообщила корреспонденту «7х7», что в связи со смертью осужденного проводится служебная проверка:

— Сразу был вызван медик, он констатировал смерть, на место прибыла оперативно-следственная группа следственного комитета, приезжал прокурор.

На вопрос, почему на сайте ведомства нет никакой информации о чрезвычайном происшествии, Ольга Юдина ответила, что поскольку случай «не резонансный», сообщать о нем не стали.

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Таисия Котяшкина прокомментировала произошедшее:

— Я не понимаю, почему такое произошло, поскольку наша комиссия и я лично очень часто бываем во всех колониях, со всеми разговариваем. Никаких жалоб нам не поступало, в том числе и от освободившихся. На встречах с осужденными я предлагаю им поговорить со мной индивидуально, давая возможность рассказать что-то только мне, чтобы сотрудник об этом не услышал. Не было никаких жалоб, обращений ни в ИК-1, ни в других колониях. У нас проходят родительские дни — прямо как в пионерском лагере. Начальник управления Сергей Забелин очень внимательно относится к режимным моментам, строго контролирует всех сотрудников. Поэтому, что могло случиться с этим молодым человеком, я не представляю. Дело расследуется, давайте дождемся итогов проверки. Но это нонсенс для наших колоний. 


В августе 2018 года покончил с собой 33-летний заключенный исправительной колонии №2 Рыбинска Ярославской области.

Несовершеннолетняя девушка 1 апреля 2019 года покончила жизнь самоубийством в СИЗО №2 в Кирове. Девушке было 17 лет. Ее задержали по подозрению в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере, возбудили уголовное дело.

По данным правозащитной организации «За права человека», в апреле в ИК-9 Ульяновска произошло три самоубийства, еще одного заключенного врачи спасли. Организация сообщала о суициде и в СИЗО Ульяновска.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
30 окт 2019 11:15

В ИК 1Крстромы полный бардак творится ,заключённые с телефонами ,делают брагу ,в туалет для посетителей просто невозможно ходить ,хочется блевать ,вонь ,грязь ,следы фекалий на стенах и дверях ....просто ужас....этот молодой человек не покончил с собой ,его убили и дело замяли ,никому не выгодно убийство в колонии.... никому не до чего нет дела,всем наплевать .....ему жить бы ещё да жить ....бог судья всем кто к этому причастен

Лена
30 окт 2019 11:21

Это не самоубийство ,ему сидеть нужно было ещё 2 месяца из 4 ,зачем человеку вскрывать себе голо и как вообще это реально сделать самому ,полная чушь ,всем так удобно и все ,что он сам это сделал , животные а не люди

Любовь
31 окт 2019 23:19

31 октября задержали за взятку начальника колонии ИК 2 в размере 1,1млн рублей ,вот и ИК 1 не мешало бы проверить как следует ,там тоже все проносят ,что только можно ,а потом вот такие смерти внезапные заключённых выставляют ,как самоубийство и прикрывают свою 5 точку и дальше сидят на пригретых местах и получают взятки ! Очень хочется чтоб все не честные людишки в погонах получили по заслугам !!!! Только нет на них управы , очень жаль ☹️

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово