Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд в Архангельске оштрафовал организатора акции по сбору вторсырья за "опоздание к началу публичного мероприятия"

Суд в Архангельске оштрафовал организатора акции по сбору вторсырья за "опоздание к началу публичного мероприятия"

Мария Гаврилова

Соломбальский районный суд Архангельска оштрафовал волонтера регионального экологического движения «42» Татьяну Рыжову на 10 тыс. руб. за "опоздание" к началу организованного ею публичного мероприятия – акции по сбору вторсырья «Разделяй и Помогай». Об этом «7x7» сообщил 3 июля корреспондент, присутствовавший на судебном заседании.

Как следует из протокола, составленного сотрудником полиции, Татьяна Рыжова не соблюла часть 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). В поданном в администрацию города уведомлении активистка указывала время проведения акции с 11 до 15 часов 25 мая 2019 года, но фактически прибыла на место ее проведения около 12 часов.

Активистка пояснила суду, что уведомления всегда подаются организаторами акции «Разделяй и помогай» с временным запасом. За час до проведения акции на месте присутствовали волонтеры движения, которые занимались подготовкой площадки перед культурным центром и раздавали прохожим информационные материалы об акции. А официальный старт сбора мусора от населения начинался в полдень. Именно в 12:00 Татьяна Рыжова и появилась на месте.

Судья Андрей Демин не согласился с этими доводами и вынес постановление о минимальном штрафе "за опоздание к началу проведения акции".

- Мы подаем в администрацию города уведомление на проведение акции именно как митинга, поскольку используем в процессе звукоусиливающую аппаратуру и символику движения «42». Все оборудование, соответственно, привозится и устанавливается за час до начала мероприятия. На саму акцию я не опоздала. Тем не менее протокол был составлен полицией без моего участия, в суд меня вызвали по повестке. Штраф и повышенное внимание полиции к акциям нашего движения я связываю с тем, что мы занимаем активную позицию против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, - рассказала корреспонденту «7x7» Татьяна Рыжова.

Ее представитель в суде Алексей Куроптев добавил, что они намерены обжаловать решение Соломбальского суда.


Региональное экологическое движение «42» существует в Архангельске с 2018 года. Его создали на основе молодежной экологической организации «Этас», которую в 2017 году Минюст России признал иностранным агентом. Название движения отсылает к 42 статье Конституции РФ о праве каждого на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.

Материалы по теме
Мнение
25 июл
Рустам Юлбарисов
Рустам Юлбарисов
Как сельский ветеринар разводит клиентов в вебкаме и зарабатывает 150 тысяч рублей
Мнение
28 сен
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как должна выглядеть повестка в военкомат?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПолицияМусорШиесСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!