В Кирове против полицейского завели уголовное дело о взятке. Его подозревают в покровительстве частной компании · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове против полицейского завели уголовное дело о взятке. Его подозревают в покровительстве частной компании

Денис Стрелков

Следователи управления Следственного комитета по Кировской области возбудили уголовное дело на сотрудника полиции по части 3 статьи 290 («Получение взятки должностным лицом»). Об этом 2 июля сообщила пресс-служба регионального ведомства.

По версии следствия, полицейский через посредника-юриста получил 30 тыс. руб. от представителя коммерческой организации за освобождение компании от штрафа за административное правонарушение.

Полицейский арестован. 


Издание «Медуза» и еще ряд российских изданий 1 июня опубликовали расследование журналиста Ивана Голунова о том, как устроен многомиллиардный похоронный бизнес в Москве. Из расследования следует, что теневые доходы от похоронного бизнеса имеет бывший сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Артём Екимов, а помогает ему помощник руководителя УФСБ Москвы и Московской области Марат Медоев. Именно во время работы над этим расследованием Голунова задержали сотрудники московской полиции по подозрению в сбыте наркотиков. После общественного резонанса и отсутствия доказательств глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела и увольнении высокопоставленных сотрудников московской полиции.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных