Тверское издание опубликовало видео с избиением человека. Пострадавший заявил, что это мог быть полицейский в гражданском · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
  1. article
  2. Тверская область

Тверское издание опубликовало видео с избиением человека. Пострадавший заявил, что это мог быть полицейский в гражданском

Денис Стрелков

Тверское издание «Политверь» 2 июня опубликовало видеозапись того, как электромеханика Бологовского железнодорожного узла Владимира Макеева в 2018 году избили после того, как его машину остановила полиция и нашла просроченный полис ОСАГО. Полиция провела проверку действий сотрудников и не нашла нарушений.

Видеозапись сделана 5 ноября 2018 года. На ней видно подземный переход. В какой-то момент на видео резко (такое может из-за дефектов съемки или монтажа) появляется трое человек. Один из них бежит, затем его толкает другой человек, первый падает. Второй человек пытается не дать упавшему подняться и наваливается сверху. Третий человек начинает наносить удары ногами и руками лежащему, в том числе в голову. Спустя некоторое время в переходе появляется еще одна фигура, которая тоже пытается не дать лежащему встать. В какой-то момент из-за потери равновесия при замахе у избивающего подкашивается опорная нога и он падает, после чего уходит. Лежащего поднимают и уводят.

Макеев обратился в полицию с заявлением об избиении. По нему провели проверку. В материалах проверки (есть в распоряжении «7x7») есть версии произошедшего от Макеева и сотрудников ГИБДД Алексея Шевченко, Дмитрия Михайлова и Максима Ковальчука. В начале их рассказы похожи: сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Макеева якобы из-за нарушение при обгоне. После проверки документов они обнаружили просроченный полис ОСАГО и предложили Макееву составить протокол в полицейской машине. После версии произошедшего разнятся.

Как объяснил Макеев, во время составления протокола он попросил у сотрудников ДПС разрешения выйти из машины, потому что опаздывал на поезд. По версии сотрудников полиции, они разрешили выйти Макееву на улицу, но не разрешали уходить. Макеев зашел в пешеходный переход, в котором и случился инцидент. Полицейские утверждают, что они требовали от Макеева остановиться, но тот от них побежал, из-за чего к ним на помощь пришел сотрудник ГИБДД ОМВД по Бологовскому району Александр Марченко в гражданской одежде. Что он делал на месте происшествия, неизвестно. Шевченко, Ковальчук и Михайлов не видели, бил ли Марченко Макеева.

Макеев утверждает, что Марченко якобы был пьян и именно он наносил удары. Других полицейских в избиении он не обвиняет. Марченко от показаний отказался.

Макеева доставили на освидетельствование в больницу, куда привезли и Марченко. Макеев слышал, как ему поставили диагноз — перелом лодыжки.

Начальник ГИБДД по Тверской области Денис Черных не нашел нарушений в действиях своих подчиненных (копия ответа Макееву от Черных есть в распоряжении «7x7»).


В конце мая Сернурский районный суд Марий Эл взыскал 200 тыс. руб. с бывшего сотрудника полиции Марата Гараева в пользу МВД в порядке регресса (возмещение убытков). Эта сумма равна сумме компенсации, которую пришлось заплатить министерству в качестве компенсации избитому Гараевым гражданину.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных