Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Противники строительства полигона для московского мусора на станции Шиес освистали губернатора Архангельской области на празднике День города

Противники строительства полигона для московского мусора на станции Шиес освистали губернатора Архангельской области на празднике День города

Денис Стрелков

Экоактивисты освистали губернатора Архангельской области Игоря Орлова на концерте в День города в Архангельске 30 июня. Во время его поздравления жителям города они начали свистеть и кричать «В отставку!» Видео с этим инцидентом  опубликовал Twitter-аккаунт «Шиес новости».

Полицейские попытались прекратить выкрики и свист  — они подошли к людям в желтых жилетах (активисты носят такие жилеты по примеру протестующих французов), однако те продолжили скандировать. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Орлов сказал, что не слышал никаких выкриков.

Первый раз Игоря Орлова публично освистали на праздновании Дня России 12 июня. Тогда он сказал со сцены, что «несмотря ни на какие окрики со стороны, мы сделаем достойной нашу Архангельскую область».


Экоактивисты критикуют губернатора Архангельской области за его поддержку строительства полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе. На встрече с профсоюзными работниками 5 апреля губернатор, отвечая на вопрос о Шиесе, назвал «шелупонью» людей, которые его критикуют.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестВластьПолицияМусорШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!