Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Архангельской области на активиста завели уголовное дело после конфликта с охранниками на станции Шиес

Даниил Кузнецов

На одного из противников строительства мусорного полигона у станции Шиес Михаила Габова завели уголовное дело по статье «Побои» за распыление перцового баллончика, от которого якобы пострадал сотрудник охранного предприятия. Об этом «7х7» 30 июня рассказал активист Иван Иванов.

По данным Иванова, активист Михаил Габов является подозреваемым. Сообщество экоактивистов «Поморье — не помойка!» сообщило, что Габова оставили под подпиской о невыезде. По данным экоактивистов, уголовное дело возбудили после событий на Шиесе 4 июня. Тогда экоактивисты пытались помешать строительству забора. Полиция и сотрудники ЧОПа применили силу, чтобы помешать экоактивистам. Было задержано несколько человек.

По мнению экоактивистов, это и другие уголовные дела на противников стройки полигона — мера запугивания, потому что всем подследственным суд запрещает пользоваться связью и приближаться к Шиесу.

«Мы видим, что власть прощупывает почву — если эти липовые дела будут доведены до конца, то это будет свидетельством пассивности и безразличия общества», — написали экоактивисты в сообществе «Поморье — не помойка!».


По статье 116 Уголовного кодекса («Побои и другие насильственные действия») обвиняемым проходит другой активист — Никита Барышников, его арестовали 10 июня.

В Архангельске нескольких активистов обвиняют в «неоднократном нарушении» закона о митингах — за это предусмотрена уголовная ответственность.

Еще нескольких активистов обвиняют в «причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц» по делу «бешеного экскаватора». В марте в лагерь активистов на Шиесе приехал на экскаваторе механик Алексей Козлов и снес один из вагончиков с экоактивистами. Противники стройки вытащили его из кабины — он оказался в больнице с побоями.

У станции Шиес в Архангельской области местные жители с 2018 года протестуют против стройки мусорного полигона для отходов из столичного региона, которые планируется привозить на поездах.

Стройку полигона у Шиеса охраняло частное охранное предприятие "Гарант безопасности". О роли частных охранников в подавлении гражданских протестов «7x7» собирал отдельный материал. 

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово