Суд оштрафовал активиста Древарха Просветленного за отказ от медосвидетельствования после экстренной остановки поезда на Шиесе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Суд оштрафовал активиста Древарха Просветленного за отказ от медосвидетельствования после экстренной остановки поезда на Шиесе

Даниил Кузнецов

Суд в Котласе оштрафовал на 4 тыс. руб. акциониста и экоактивиста Андрея Христофорова (псевдонимы — Древарх Просветленный, Человек-дерево) за отказ пройти медицинское освидетельствование на наркотики. Об этом он сообщил «7x7».

Андрей Христофоров оказался в больнице с подозрением на сотрясение мозга после инцидента с экстренной остановкой поезда на станции Шиес в Архангельской области. Полицейские отправили его на медицинское освидетельствование, а Христофоров отказался сдавать анализы: якобы он недавно посещал уборную.

Полиция подозревает активиста в срыве стоп-крана. Сам он утверждает, что поезд остановила «непреодолимая сила». За срыв стоп-крана Христофорова могут оштрафовать РЖД.


Древарх Просветленный — частый участник протестных митингов в Архангельске против строительства мусорного полигона на Шиесе. Для участия в акциях он приезжает на велосипеде в костюме дерева. 31 мая в лагере Христофорова задержали полицейские после того, как он облил их из водяного пистолета мочой.

С 26 июня РЖД отменили высадку пассажиров поездов на станции Шиес. На поезде «Москва - Воркута», который останавливался на Шиесе, в лагерь экоактивистов добирались протестующие из других регионов.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных