Суд оштрафовал жителя поселка Авнюга Архангельской области за комментарий в соцсети о непристегнувшемся при управлении КАМАЗом президенте Путине · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Суд оштрафовал жителя поселка Авнюга Архангельской области за комментарий в соцсети о непристегнувшемся при управлении КАМАЗом президенте Путине

Даниил Кузнецов

Красноборский районный суд оштрафовал жителя поселка Авнюга Архангельской области Георгия Миняева на 15 тыс. рублей за мелкое хулиганство в виде неуважения к органу власти - президенту Владимиру Путину. Увидев, что президент проехал на автомобиле по Крымскому мосту, не пристегнутый ремнем безопасности, Миняев сравнил его в соцсети "ВКонтакте" с умственно отсталым человеком. Об этом 28 июня написал портал 29.ru.

Суд оштрафовал Георгия Миняева на сумму меньше минимальной, предусмотренной пунктом 3 статьи 20.1 КоАП РФ, — 15 вместо 30 тыс. руб. Послабление суд обосновал тем, что у Миняева есть дети и он мало зарабатывает. Журналистам оштрафованный объяснил, что отказался от российского гражданства и паспорта (считает себя гражданином СССР), а судебные повестки ему не приходили. Он рассказал, что его родственники сами удалили из соцсети слова, которые заинтересовали полицию.

— Путин проехал на КАМАЗе по Крымскому мосту, не пристегнутый ремнем, без прав категории С, как я понимаю, ну и без страховки, судя по всему. Вот тогда я не выдержал, раз он, видимо, не знает, что водитель механического транспортного средства при движении обязан быть пристегнутым. Разозлился в тот раз, потому что у нас тут гаишники сильно докапывались за каждую мелочь, а для власть имущих эти законы не писаны, — добавил Миняев.

По словам Миняева, комментарии он оставлял 17 мая, а закон об ответственности за неуважение к органам власти вступил в силу 18 мая. Оштрафовали его спустя месяц — 18 июня.

Миняев связал внимание полиции к нему тем, что 12 мая его задержали около лагеря экоактивистов у станции Шиес.


Миняев проходит по уголовному делу об оправдании терроризма за то, что написал одобряющий комментарий под видео полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого осудили за экстремизм и содействие терроризму.

Пять из 17 известных административных дел о неуважении к органам власти возбудили в Архангельской области. Еще троих подозреваемых, которые оставляли гневные комментарии, полиция ищет. Адвокат правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнёв связал появление таких комментариев с выказыванием губернатора Архангельской области Игоря Орлова, который сравнил протестующих экоактивистов с «шелупонью».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных