Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Полиция заподозрила лидера ярославских ЛГБТ-активистов в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» среди подростков

Полиция заподозрила лидера ярославских ЛГБТ-активистов в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» среди подростков

Даниил Кузнецов

Формального лидера ярославского ЛГБТ-сообщества «Каллисто» Александра Юборса вызвали повесткой в полицию для составления протокола по статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"). Об этом активист 28 июня сообщил «7х7» и добавил: "Меня не запугать".

По статье 6.21 КоАП активисту грозит штраф до 5 тыс. руб. По словам Александра Юборса, эту статью часто применяет полиция против ЛГБТ-активистов в крупных городах.

25 июня активисты «Каллисто» прошли по Ярославлю в майках под цвета радуги, после чего их паспортные данные переписали полицейские.

27 мая они отмечали годовщину отмены уголовной статьи за мужеложство - всех участников протестной прогулки задержали полицейские для выяснения личности.


ЛГБТ-движение «Каллисто» существует в Ярославле с 2017 года и входит в Российскую ЛГБТ-сеть.

Материалы по теме
Мнение
9 сен
Евгений Осенков
Евгений Осенков
Какие мероприятия пройдут в рамках проекта развития гандбола на территории Воронежской области
Мнение
29 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Три заключительных дня октября: кампания по удвоению пожертвований для псковского «Яблока»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья.
30 июн 2019 08:39

Вернуть статью за мужеложство,а пропагандистов ЛГБТ привлекать к ответственности .....а не хочу что бы мои дети и внуки "созерцали" таких "нетрадиционных". Пусть сидят дома под одеялом и не выставляют себя на показ. Такие "активисты" оскорбляют человеческие достоинства

30 июн 2019 09:25

Путин в этом отношении молодцом. Корректно и доходчиво объяснил западной "голубезне", что в России пе " голубизне" место есть, но это место под шконарём. Шоб сидели тихо и не вякали. И детей мы будем беречь, а то превратимся в рассадник извращенцев, как Израиль.
«Послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое», — добавил глава государства.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПолицияЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!