Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

Полиция задержала архангельского активиста Древарха Просветленного по подозрению в срыве стоп-крана не остановившегося на станции Шиес поезда

Даниил Кузнецов, фото Романа Филковского
Древарх Просветленный на шествии 7 апреля

Полицейские задержали архангельского активиста Андрея Христофорова (Древарх Просветленный, или «Человек-Дерево») по подозрению в срыве стоп-крана поезда у станции Шиес. Его отвезли в котласское отделение полиции, чтобы составить протокол, а оттуда он попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Об этом активист 28 июня рассказал «7х7».

Андрей "Древарх" Христофоров 27 июня ехал в поезде мимо станции Шиес Архангельской обалсти, где находится лагерь экоактивистов, протестующих против строительства мусорного полигона. По словам Христофорова, он захотел прочитать стихи своим сторонникам и «непреодолимая сила остановила поезд» прямо у станции Шиес. На него сразу накинулись сотрудники полиции, «применили спецсредства» и поволокли на выход. Древарх пожаловался корреспонденту «7х7», что несколько раз ударился головой о пассажирские кресла и не успел прочесть свои стихи. Его отвезли в котласский отдел полиции, чтобы составить протокол о срыве стоп-крана.

— В отделе меня долго не пускали в туалет, и мне пришлось окропить стены учреждения. Тогда сразу же разрешили сходить. Сейчас я лежу под капельницей в котласской больнице в отделении травматологии. Они меня так подпитывают, чтобы можно было меня осудить. А у дверей дежурят двое сотрудников и не пускают ко мне моих друзей. Прошу, передайте всем от меня большой привет, - сказал Древарх корреспонденту "7х7".


26 июня компания РЖД отменила остановку пассажирских поездов на станции Шиес, оставив только техническую остановку. На поезде «Москва-Воркута», который останавливался у Шиеса, в лагерь экоактивистов добирались протестующие из других регионов.

31 мая в лагере экоактивистов Христофорова задержали полицейские после того, как он облил их из водяного пистолета мочой.

Даниил Кузнецов, фото Романа Филковского, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Транспорт

Шиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности