Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Глава Карелии пообещал не ввозить в республику мусор из других регионов

Даниил Кузнецов

Глава Карелии Артур Парфенчиков исключил ввоз в Карелию мусора из других регионов при разработке новой территориальной схемы по обращению с отходами. Об этом он 27 июня написал на своей странице «ВКонтакте».

«Хочу подчеркнуть, речи об утилизации мусора из других регионов не идет. Это исключительно наш мусор, который мы с вами производим! Поэтому очевидно, что вывозить его за пределы республики мы не можем, решать этот важный вопрос мы должны на своей территории», — написал глава региона.

Парфенчиков добавил, что в рамках новой терсхемы в Сегежском и Прионежском районах республики появятся новые мусоросортировочные станции в поселках Майгуба и Орзега соответственно. Расположение объектов именно там глава региона объяснил логистическими особенностями и стремлением удешевить обращение с мусором.


Летом 2018 года жители поселка Пряжа в Карелии заметили, что мусор из Ленинградской области привозят на полигон в километре от их населенного пункта, и пожаловались общественникам.

Протесты (в том числе несогласованные митинги) начались в Ярославской и Архангельской области из-за разрешения региональных ввозить мусор из Москвы. В Ярославскую область столичный мусор ввозили до конца 2018 года, в Архангельской области начали стройку полигона у станции Шиес на границе с Коми. Там местные активисты развернули лагерь и добились прекращения стройки.

В марте 2019 года губернатор Костромской области Сергей Ситников запретил ввоз мусора из других регионов после сообщений в соцсетях о планах принимать столичные отходы.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово