Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава Карелии пообещал не ввозить в республику мусор из других регионов

Глава Карелии пообещал не ввозить в республику мусор из других регионов

Даниил Кузнецов

Глава Карелии Артур Парфенчиков исключил ввоз в Карелию мусора из других регионов при разработке новой территориальной схемы по обращению с отходами. Об этом он 27 июня написал на своей странице «ВКонтакте».

«Хочу подчеркнуть, речи об утилизации мусора из других регионов не идет. Это исключительно наш мусор, который мы с вами производим! Поэтому очевидно, что вывозить его за пределы республики мы не можем, решать этот важный вопрос мы должны на своей территории», — написал глава региона.

Парфенчиков добавил, что в рамках новой терсхемы в Сегежском и Прионежском районах республики появятся новые мусоросортировочные станции в поселках Майгуба и Орзега соответственно. Расположение объектов именно там глава региона объяснил логистическими особенностями и стремлением удешевить обращение с мусором.


Летом 2018 года жители поселка Пряжа в Карелии заметили, что мусор из Ленинградской области привозят на полигон в километре от их населенного пункта, и пожаловались общественникам.

Протесты (в том числе несогласованные митинги) начались в Ярославской и Архангельской области из-за разрешения региональных ввозить мусор из Москвы. В Ярославскую область столичный мусор ввозили до конца 2018 года, в Архангельской области начали стройку полигона у станции Шиес на границе с Коми. Там местные активисты развернули лагерь и добились прекращения стройки.

В марте 2019 года губернатор Костромской области Сергей Ситников запретил ввоз мусора из других регионов после сообщений в соцсетях о планах принимать столичные отходы.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПарфенчиковМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности