Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Журналисты «7x7» стали лауреатами премии «Редколлегия» за материал «Азбука Шиеса» об экологических протестах в Архангельской области

Денис Стрелков

Корреспонденты интернет-журнала «7x7» Карина Заболотная, Нина Попугаева и Дмитрий Степановский стали лауреатами премии «Редколлегия» в июне 2019 года. Их наградили за материал «Азбука Шиеса» об экологическом протесте против мусорного полигона в Архангельской области. О присуждении премии сообщил в Facebook журналист Леонид Мойжес.

В материале в алфавитном порядке раскрываются понятия, связанные с протестом против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Например, там есть такие понятия как «Вагончик», «Сталинград» и «Шиесон».

Ранее лауреатами «Редколлегии» становились журналист «7×7» Анна Яровая за расследование «Переписать Сандармох» о попытках пересмотреть организаторов массовых расстрелов в Карелии, Глеб Яровой — за расследование о начальнике карельской колонии №7 Сергее Коссиеве "Деревенщина, хозяин, садист", Елена Соловьёва за лонгрид «Стирая „Рубеж“» — исследование связей националистов с правительством Республики Коми.


Летом 2018 года московская компания «Технопарк» начала первый этап строительства мусорного полигона для нужд Москвы и Московской области недалеко от железнодорожной станции Шиес. В декабре 2018 года на станции активисты организовали эковахту — палаточный лагерь противников полигона. Весной 2019 прошел ряд санкционированных и несанкционированных акций против полигона и ввоза мусора в область из других регионов. За участие в несанкционированных акциях активисты получили штрафы на общую сумму более 1,3 млн руб.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово