Ярославские ЛГБТ-активисты отметили День радужного флага шествием по улицам города · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославские ЛГБТ-активисты отметили День радужного флага шествием по улицам города

Даниил Кузнецов, фото Андрея Струнина

Активисты ярославского ЛГБТ-сообщества «Каллисто» 25 июня в День радужного флага прошли цепочкой по городу в футболках цветов радуги. Так они высказались против дискриминации ЛГБТ-сообщества. Корреспонденты «7х7» побывали на акции.

Вечером 25 июня активисты выстроились в цепочку и прошли по улицам Ярославля от дома правительства области, к мэрии, муниципалитету, памятнику Фёдору Волкову, зданиям управлений силовых структур.

Активист «Каллисто» Александр Юборс рассказал «7x7», почему они выбрали именно такой формат акции:

— Мы решили отметить День радужного флага, выйдя на эту акцию в условиях, когда человека могут забрать в отделение даже за белый плакат. Мы хотим привлечь внимание к проблеме дискриминации ЛГБТ и наличии гомофобных законов, в особенности хотим обратить внимание на постоянные репрессии со стороны государства в адрес ЛГБТ-активистов.

 
 
 

Под конец акции к активистам подъехала машина с полицейскими. Они проверили документы у участников акции и корреспондента «7x7» и переписали паспортные данные.


Сообщество «Каллисто» существует в Ярославле с 2017 года и входит в российскую ЛГБТ-сеть. Одной из первых акций сообщества был одиночный пикет у памятника Волкова в память о жертвах трансфобии, тогда на активистов напали неизвестные гомофобы. После этого участники сообщества не анонсировали широко свои акции. В 2019 году они выходили на первомайскую демонстрацию КПРФ с ЛГБТ-флагами и раздавали «бесплатные обнимашки» на улице Кирова.

Даниил Кузнецов, фото Андрея Струнина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Полиция

ЛГБТ

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных