Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Пассажиров перестали выпускать из поездов на станции Шиес в Архангельской области. Там идут протесты против строительства мусорного полигона

Денис Стрелков

«Российские железные дороги» перестали продавать билеты до станции Шиес в Архангельской области. Об этом 26 июня сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на телеграмму филиала РЖД.

В цитате, приведенной «Интерфаксом», сообщается, что «у поезда №375/376 Воркута — Москва отправлением из Москвы и Воркуты с 25 июня 2019 года стоянка для посадки/высадки пассажиров по станции Шиес заменяется на техническую».

В начале июня издание fontanka.ru сообщило, что корреспонденту не удалось купить билет до железнодорожной станции Шиес через интернет. На сайте в разделе «Базовое расписание» был указан график курсирования поездов до 6 июня, но информации об остановках на Шиесе после 7 июня не было. Об официальных изменениях в графике движения поезда «Москва — Вокрута» компания РЖД тогда не сообщала.


Поезд «Москва — Вокрута» был единственным доступным транспортом до железнодорожной станции Шиес в Архангельской области. На нем приезжали активисты эковахты — палаточного лагеря противников строительства мусорного полигона для Москвы и Московской области. Полигон начали строить летом 2018 года, в декабре активисты разбили там лагерь. Они пытались помешать незаконному, по их мнению, строительству полигона. Раньше рядом со станцией Шиес был одноименный поселок, но сейчас этот населенный пункт считается покинутым.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово