Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Великом Новгороде для одобрения законопроекта о прямых выборах глав районов и мэра при голосовании не хватило двух голосов депутатов думы

В Великом Новгороде для одобрения законопроекта о прямых выборах глав районов и мэра при голосовании не хватило двух голосов депутатов думы

Алексей Сабельский

Дума Великого Новгорода 26 июня отклонила предложенный фракцией партии «Яблоко» законопроект о прямых выборах глав районов и мэра Великого Новгорода, сообщил корреспондент «7х7».

Депутат от «Яблока» Анна Черепанова в своем проекте закона предложила возвращение прямых всенародных выборов глав всех муниципальных образований в Новгородской области. Если бы дума Великого Новгорода одобрила законопроект, то он бы поступил в Новгородскую областную думу как законодательная инициатива на рассмотрение областных депутатов.

За возврат прямых выборов проголосовали 14 депутатов из 30: сама Черепанова, семь членов фракции КПРФ, пять депутатов группы «Коалиция развития», поддерживаемой строительным холдингом «Деловой партнер», и один член фракции «Единая Россия». Семь депутатов проголосовали против - все из фракции партии «Единая Россия». Четыре депутата от «Справедливой России», оба члена фракции ЛДПР и беспартийный Николай Глушенков при голосовании воздержались. Для одобрения проекта не хватило двух голосов.

— Как мы и предполагали, «Справедливая Россия» и ЛДПР в самый важный момент воздержались. Они только на словах «за», — прокомментировала результаты голосования Анна Черепанова.


В думе Великого Новгорода несколько раз рассматривали вопрос о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов в Новгородской области. Соответствующие проекты решений вносили фракции «Яблоко» и КПРФ, но депутаты других партийных фракций их не поддерживали.

В мае аналогичную инициативу внесли в повестку заседания районной думы беспартийные депутаты в Окуловском районе. Однако этот вопрос на заседании думы 3 июня не рассматривался.

Прямые выборы глав районов и мэра Великого Новгорода отменили 26 ноября 2014 года. Впоследствии один из инициаторов закона депутат облдумы Дмитрий Игнатов превратился в сторонника возвращения прямых выборов.

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Председатель Оренбургского облизбиркома прокомментировал скандал с заявлениями, собиравшимися через детсады Орска
Мнение
15 июн
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Только всем миром можно отстоять память погибших во время Великой Отечественной войны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияЯблокоСправедливая РоссияВыборыЛДПР
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!