В Архангельске полиция задержала еще одного участника бессрочной акции против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Архангельске полиция задержала еще одного участника бессрочной акции против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес

Денис Стрелков

Полицейские задержали активиста Антолия Бызова на площади Ленина в Архангельске, где он участвовал в бессрочной акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом 25 июня сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка!».

По информации канала "Поморье — не помойка!", Бызова заподозрили в правонарушении, которое он якобы совершил на железнодорожной станции Шиес.

Котласский суд 24 июня оштрафовал активистку Оксану Грузд (Сану Брилевич) по части 1 статьи 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях («Организация массового пребывания граждан, повлекшая нарушение общественного порядка») из-за участия в столкновениях с сотрудниками полиции и частного охранного предприятия 27 мая на Шиесе. Тогда пострадали три человека, в том числе сама Грузд.


В декабре 2018 года противники строительства мусорного полигона в Архангельской области организовали вблизи станции Шиес эковахту — лагерь экоактивистов, которые следили за законностью действий строителя полигона - московской компании «Технопарк».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Экология

Протест

Полиция

Мусор

Шиес

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных