Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Ульяновские правозащитники сообщили об угрозах от сотрудника ФСИН. Ведомство провело проверку и не нашло этого работника

Ульяновские правозащитники сообщили об угрозах от сотрудника ФСИН. Ведомство провело проверку и не нашло этого работника

Маргарита Сидорова

Управление ФСИН по Ульяновской области провело проверку по заявлению активистов движения «За права человека», которые сообщали о том, что им угрожал сотрудник службы исполнения наказания по имени Эдуард. Найти этого сотрудника ведомству не удалось, говорится в ответе на запрос редакции «7х7».

Эксперт движения «За права человека» в Ульяновске Игорь Топорков 19 июня записал видео, в котором сообщил, что ему и его коллеге Анне Малиновской поступали угрозы. По словам активиста, 18 июня к нему домой приходил сотрудник ведомства, который представился Эдуардом. Этого человека Топорков видел в здании управления ФСИН по региону. По словам правозащитника, его просили прекратить активную деятельность и согласовать темы протестных акций с УФСИН.

Ведомство в ответе на запрос «7х7» сообщило, что среди сотрудников, проходящих службу в управлении, «отсутствует лицо, упомянутое в видеообращении указанного правозащитника».

— Угрозы в адрес представителей правозащитных движений от сотрудников УФСИН России по Ульяновской области никогда не высказывались, — говорится в ответе.

Активист движения «За права человека» в Ульяновске Игорь Топорков уточнил, что 19 июня он написал заявление об угрозах в управление ФСБ. Ответ он еще не получил.


После того, как в правозащитную организацию «За права человека» поступила информация о нескольких случаях суицида среди заключенных в разных колониях Ульяновской области, активисты стали выходить на пикеты и требовать отставки руководителя УФСИН Дмитрия Чурикова.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыПравозащитникиУльяновская областьПраво на информациюУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности