Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Республика Карелия

Первый баркемп в Карелии. Как попасть на главное интеллектуальное событие года

Денис Стрелков
Фото Кирилла Шейна

В деревне Тюппега Кондопожского района Республики Карелии, недалеко от турбазы «Зайкина дача», 29–30 июня пройдет первый баркемп. Это интеллектуальный пикник, организуемый межрегиональным интернет-журналом «7x7» и арт-пространством AgriCulture. Баркемп уже несколько лет проходит в Сыктывкаре и Кирове, а в 2019 году организаторы решили расширить географию и провести его под Петрозаводском, в Йошкар-Оле и Ярославле.

Суть баркемпа в том, что на открытом воздухе люди обсуждают проблемы своих поселков, городов и страны. Тема интеллектуальных пикников в этом году — «В эпоху (не)доверия». На баркемпе в Карелии выступят социолог «Левада-центра» Алексей Левинсон, заместитель директора международной правозащитной организации «Transparency International — Россия» Илья Шуманов, сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин, адвокат Мария Эйсмонт, протодиакон Андрей Кураев и другие.

Вход на баркемп свободный, будут доступны места для кемпинга. Место обработано от клещей. После лекций с концертом выступит группа Alisher i Maraquia, также можно будет послушать читку пьесы Дарьи Слюсаренко «Семью восемь» от Леонида Прокофьева и Со с участием молодых актеров из Петрозаводска.

— Ожидания [от баркемпа] самые романтичные. У нас ожидаются ливень и штормовой ветер, поэтому доберутся только лучшие и умнейшие. Я всегда завидовала другим городам из «братства кольца» «7х7», в которых проходит баркемп. И когда нам предложили стать партнерами, мы с радостью согласились. Ведь в Петрозаводске я руковожу клубом Agriculture_club, который позиционирует себя как рассадник культуры и генератор неслучайных сообществ. Вокруг нас всегда интеллектуальный движ. Потому интеллектуальный пикник — это про нас. Это нам подходит. И мы с честью постараемся сделать первый баркемп в Карелии интересным, несмотря на погоду и силы природы, — рассказала «7x7» руководитель арт-пространства AgriCulture, соорганизатор баркемпа Наталья Ермолина.

О том, как прошел баркемп в Кирове, можно прочитать в онлайн-трансляции «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Карелия

Баркемп Карелия

Баркемп

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности