Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Против активиста оренбургского отделения «Яблока» возбудили еще одно уголовное уголовное дело

Против активиста оренбургского отделения «Яблока» возбудили еще одно уголовное уголовное дело

Леонид Маслов

Против правозащитника из Медногорска Оренбургской области и активиста регионального отделения партии «Яблоко» Евгения Плескачева возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса («Применение насилия в отношении представителя власти»). Об этом 20 июня сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

В отношении какого представителя власти, когда и каким образом применил насилие Евгений Плескачев, ему не сообщили. Правозащитник написал на своей странице в Facebook, что уведомление о возбуждении уголовного дела ему 18 июня вручила старший следователь Саракташского межрайонного следственного отдела регионального Следственного управления Капанова.

Это второе уголовное дело, возбужденное против Плескачева. В апреле силовики провели у него дома обыск в рамках уголовного дела по статье 319 Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти»). Как сообщило издание orenday.ru, дело было возбуждено «по факту размещения на странице [Плескачева] в „Одноклассниках“ поста, унижающего честь и достоинство руководителя Кувандыкского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Оренбургской области Евгения Курганова, подрывающего его профессиональную репутацию». О какой именно записи в соцсети идет речь, активисту не сообщили.

«Евгений Плескачев связывает возбуждение уголовных дел против него с его правозащитной деятельностью и критикой методов работы сотрудников региональных правоохранительных органов. По его мнению, второе уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти было возбуждено, поскольку всем стало очевидно, что первое дело об оскорблении представителя власти разваливается», — сказано в официальном пресс-релизе «Яблока».

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Почему в коллективе всегда есть люди, которые оправдывают эксплуататоров?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СоцсетиЯблокоПолицияОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!