Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Из расшифровки прямой линии с Владимиром Путиным на сайте президента убрали упоминание архангельской станции Шиес

Из расшифровки прямой линии с Владимиром Путиным на сайте президента убрали упоминание архангельской станции Шиес

Денис Стрелков

В расшифровке «Прямой линии с Владимиром Путиным», опубликованной на сайте президента России kremlin.ru, отсутствует упоминание архангельской железнодорожной станции Шиес. Это обнаружил 21 июня Telegram-канал «Политрук 2.0».

 

Станцию Шиес упомянул в своем вопросе президенту основатель и модератор паблика «MDK» Роберто Панчвидзе. Он спрашивал про новый закон о неуважении к власти:

— Только несколько дней назад в одной лишь Архангельской области этот новый Закон позволил привлечь к ответственности шесть человек — шесть человек! — из-за комментариев в группы во «ВКонтакте». Одну женщину оштрафовали за комментарий о новости о свалке в Шиесе. Цитирую дословно: «Они совсем оборзели».

Текст расшифровки прямой линии, опубликованный на сайте президента от имени Панчвидзе, выглядит так:

— Только несколько дней назад в одной лишь Архангельской области этот новый Закон помог привлечь к ответственности шесть человек — шесть человек! — из-за комментария в группы во «ВКонтакте». Одну женщину оштрафовали из-за комментария, цитирую дословно: «Они совсем оборзели».

С чем связано удаление из расшифровки слова "Шиес" — неизвестно.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:30: После публикаций СМИ об удалении слова "Шиес" из расшифровки прямой линии на сайте президента это слово вернули в текст расшифровки.

ОБНОВЛЕНИЕ: 22 июня упоминание станции Шиес  вновь исчезло из расшифровки прямой линии на сайте президента.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман прокомментировала это событие  на своей странице в Facebook:

"Простите, дорогие читатели, но, видимо, мы действительно имеем дело с какой-то манифестной формой безумия. Шиес опять пропал из стенограммы прямой линии на сайте kremlin.ru. Вчера вечером был, сегодня с утра нету. См. скриншот сегодняшний vs вчерашний. Это прям какое-то правление нехорошего дома №50. Нечистая сила у них завелась в стенограмме. Моя последняя надежда - на какой-нибудь таинственный глюк с кэшем, но обновляла - не возвращается Шиес. А вчера был! Граждане компьютерные специалисты, бывает такое вообще, или кроме нечистой силы нету рациональных объяснений?"


Перед «Прямой линией с Владимиром Путиным» активисты предполагали, что будет прямое включение с эковахты у строящегося мусорного полигона рядом с железнодорожной станцией Шиес в Ленском районе Архангельской области. В день трансляции в этом месте собралось около 500 человек. За несколько часов до начала прямой линии появились слухи, что включение будет не с эковахты, а из села Яренск, которое находится в 40 километрах от палаточного лагеря активистов, но и оттуда включения не произошло.

Во время трансляции прямой линии с президентом Путины слово «Шиес» прозвучало всего один раз, а тему мусора обсудили без упоминания Архангельской области и массовых протестов против экотехнопарка «Шиес». После завершения «Прямой линии» разочарованные активисты вышли на площадь Ленина в Архангельске на протестную прогулку.

Материалы по теме
Мнение
15 окт 2021
Юлия Аросова
Юлия Аросова
В Мособлдуме ликвидирован комитет по экологии
Мнение
21 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
О цене на молоко договорились в Карелии, все остальное остается за скобками
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
21 июн 2019 15:34

На сайте Президента... У кого-то ещё есть сомнения в том, кто именно в стране "регулирует" свободу слова?

Не понял
21 июн 2019 18:21

На сайте:
Одну женщину оштрафовали из-за комментария к новости о свалке в Шиесе

Сема
25 июн 2019 06:33

Это везде так,не только у вас

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияПутинПротестМусорШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!