Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Неизвестные захватили паблик «Поморье — не помойка!» Экоактивисты обратились в администрацию "ВКонтакте"

Неизвестные захватили паблик «Поморье — не помойка!» Экоактивисты обратились в администрацию "ВКонтакте"

Денис Стрелков

Неизвестные взломали аккаунт «ВКонтакте» журналиста и экоактивиста Дмитрия Секушина и получили доступ к группе «Поморье — не помойка!», координирующей и освещающей протесты против полигона для московского мусора в Ленском районе Архангельской области у железнодорожной станции Шиес. Эту информацию 20 июня подтвердил «7x7» сам Секушин.

В группе "Поморье — не помойка!" появился закрепленный видеоролик о том, что видео, как охранники стройки на Шиесе и полиция избивают экоактивистов, было смонтировано, чтобы спровоцировать людей на протестные акции. Самих противников строительства полигона авторы видеоролика называют «помойщиками», упоминая при этом лидеров протеста — Дмитрия Секушина, Оксану Владыку, Андрея Боровикова и Анну Шекалову.

Секушин сообщил «7x7», что он предпринимает меры, чтобы вернуть группу, и связался с администрацией «ВКонтакте».

Как сообщает Telegram-канал «Поморье — не помойка!», доступ к группе с аналогичным названием «ВКонтакте» восстановлен. Восстановление доступа к аккаунту Секушина продолжается.

Обновление 21 июня в 11:41. Администрация "ВКонтакте" прислала «7x7» комментарий по ситуации:

— Ночью посторонние получили доступ к аккаунту одного из администраторов. Они удалили других админов из руководства группы и опубликовали несколько постов. Мы временно заморозили профиль взломанного пользователя и вернули права администраторам группы. Мы обсуждаем с руководителями сообщества причины произошедшего и совместно с админами проводим профилактику безопасности их страниц. Это поможет избежать таких проблем в будущем, — говорится в сообщении.

Ранее администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала как минимум 10 сообществ экоактивистов, протестующих против строительства мусорного полигона для Москвы и Московской области. Как сообщила «7x7» активистка Антонина Обеднина, чаще всего блокировки происходили перед крупными акциями протеста. Причины блокировок: «Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды». Блокировали и страницу экоактивиста Виктора Вишневецкого за рассылку в региональные группы сообщений о действиях полиции на станции Шиес.
 


Мусорный полигон для ввоза мусора из Москвы и Московской области начали строить летом 2018 года на границе Архангельской области и Республики Коми. Жители двух регионов регулярно проводят массовые акции против строительства. Экоактивисты несут эковахту в  лагере рядом со стройплощадкой полигона.

Материалы по теме
Мнение
1 май
Валерий Серба
Валерий Серба
Поморье не помойка! Раздельный сбор отходов. Почему вы должны сортировать мусор?
Мнение
8 сен
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
До сих пор трудно поверить в гибель ребят из «Локомотива»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 июн 2019 21:38

Придворные политтехнологи отличились. Флаг им в руки.. У кого- то еще остались радужные ожидания от "благодетеля"? Мягко стелит (этого у него не отнять)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСоцсетиПротестМусорШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!