Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Архангельской области место включения видеосвязи с президентом перенесли в село Яренск. Оно находится в 40 километрах от Шиеса

В Архангельской области место включения видеосвязи с президентом перенесли в село Яренск. Оно находится в 40 километрах от Шиеса

Карина Заболотная, Денис Стрелков

Организаторы прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 20 июня перенесли место прямого включения в Архангельской области со станции Шиес, где строится мусорный полигон и собрались противники его строительства, в поселок Яренск — административный центр Ленского района. Об этом сообщил из Шиеса корреспондент «7x7».

По разным оценкам, на станции Шиес в ожидании прямой линии с президентом собралось от 100 до 500 человек. Они хотят выразить свой протест против строительства полигона для московского мусора.

Ранее стало известно, что в день прямой линии 20 июня неизвестные взломали группу «ВКонтакте» «Поморье — не помойка!» и разместили видеозапись с негативной информацией о лидерах протеста в Архангельской области.


Мусорный полигон для ввоза мусора из Москвы и Московской области начали строить летом 2018 года на границе Архангельской области и Республики Коми. Жители двух регионов регулярно проводят массовые акции против строительства. Экоактивисты несут эковахту в лагере рядом со стройплощадкой полигона.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПутинПротестМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности