Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Карельскому историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца

Сергей Маркелов

Петрозаводский суд 19 июня продлил срок содержания под стражей карельскому историку Юрию Дмитриеву на три месяца — до 19 сентября, передает корреспондент «7x7». Дмитриева обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Заседание проходило в закрытом режиме. Экспертов, которые во второй раз приехали из Петербурга и Москвы, снова не вызвали для допроса. Группу поддержки Дмитриева попросили выйти из суда, так как начался обеденный перерыв, хотя заседание еще не закончилось. Дмитриева вывели из зала заседаний по пустому коридору.

Следующее судебное заседание назначено на 23 июля.


Юрий Дмитриев был задержан 13 декабря 2016 года по подозрению в изготовлении порнографических снимков приемной дочери. В апреле 2018 года суд его оправдал. Верховный суд Карелии отменил это решение 14 июня, а 27 июня Дмитриева снова задержали. Следственный комитет возбудил против историка уголовное дело по статье о «насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Дела объединены.

Петрозаводский суд 17 июня начал допрашивать бабушку приемной дочери Дмитриева и саму девочку. Приемную дочь допрашивают без участия Дмитриева. Накануне в Петрозаводске состоялись пикеты в поддержку историка.

Полную историю «Дела Дмитриева» можно прочитать в хронике «7x7»

О ситуации вокруг мемориала Сандармох, исследователем которого был Дмитриев, — в расследовании «7x7».

Сергей Маркелов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово