Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Активистов «Левого Фронта» в Пензе доставили в отдел полиции за участие в народном сходе после конфликта в Чемодановке

Активистов «Левого Фронта» в Пензе доставили в отдел полиции за участие в народном сходе после конфликта в Чемодановке

Евгений Малышев

Координатор Поволжского отделения «Левого Фронта» Сергей Падалкин, координатор пензенского отделения Виктор Хомец и видеооператор Сергей Сергеев доставлены утром 18 июня в отдел полиции по Городищенскому району Пензенской области. Об этом сообщил портал ОВД-Инфо. Руководитель пресс-службы Управления МВД по Пензенской области Ольга Евдокимова подтвердила «7х7» факт доставки задержанных в отделение.

Дозвониться до Падалкина корреспонденту «7х7» не удалось — абонент недоступен. Что именно Падалкин и его коллеги делали на сходе, пока неизвестно.

Троих активистов задержали на народном сходе в селе Павло-Куракино Городищенского района, оно находится на федеральной трассе М5, в 50 километрах от Чемодановки, где 13 июня произошла массовая драка с участием более 300 человек.

По словам Сергея Падалкина, который успел дозвониться до ОВД-Инфо, они пришли на сход из-за «ситуации с цыганами». Причину задержания, по его словам, сотрудники полиции им не объясняли, при задержании использовали силу.

По словам зоозащитника и активиста движения «Левый Фронт» Юлии Аленкиной, Сергей Падалкин хотел выяснить в районе информацию о животных, которых цыгане оставили в брошенных после конфликта в Чемодановке домах. В Городище выехали другие активисты из «Левого Фронта» и ЛКСМ (Ленинский коммунистический союз молодежи).


Драка с участием нескольких десятков человек в Чемодановке произошла вечером 13 июня. По данным Следственного комитета, в конфликте пострадали пять человек, один из них, Владимир Грушин, получил тяжелую травму головы и позже скончался в больнице. В тот же день по разным оценкам от 500 до 1000 жителей Чемодановки перекрыли федеральную трассу М5. Они протестовали против бездействия властей и полиции, которое якобы привело к межнациональному конфликту. 

 

Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьПрава человекаПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности