Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Воспитатель петрозаводского колледжа вышел в одиночный пикет в память о погибших на Сямозере детях

Воспитатель петрозаводского колледжа вышел в одиночный пикет в память о погибших на Сямозере детях

Денис Стрелков, Сергей Маркелов
Борис Строгальщиков
Фото Сергея Маркелова

Воспитатель Петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта Борис Строгальщиков 17 июня вышел в одиночный пикет к Петрозаводскому городскому суду в память о погибших на Сямозере 18 июня 2016 года детях. Об этом сообщил корреспондент «7x7».

Строгальщиков рассказал «7x7», что накануне трагедии он обратил внимание на слабый уровень подготовки воспитателей и их работы с детьми. За несколько дней до трагедии он провел две сухие голодовки в знак протеста, но никто из властей не захотел с ним поговорить. Строгальщиков считает, что если бы чиновники тогда обратили на него внимание и решили провести проверку до трагедии, то гибели детей можно было бы избежать:

— Трагедию можно было предотвратить — провести на уровне Карелии проверку, выявить то же самое, что выявили на судах по этому лагерю — неисправные жилеты, студентов, которые не имеют отношения, дырявые каноэ, МЧС отсутствующее… Совокупность этих факторов привела к трагедии. Я, как воспитатель, чту память и сегодня вышел с пикетом, потому что надо беспокоится о людях, о детях, а не откладывать в долгий ящик. Виновные не наказаны — перевели стрелки на студентов. А чиновники карельские, которые задействованы в безопасности оздоровительных лагерей, никакой ответственности не понесли.


Петрозаводский городской суд 18 марта вынес обвинительные приговоры директору лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову и приговорил обоих к 9,5 годам колонии общего режима.

Трагедия произошла 18 июня 2016 года на карельском озере Сямозеро, когда во время шторма одна из лодок с детьми перевернулась. Погибли 14 детей.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияПротестВластьСямозеро

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности