Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тульская область
  1. article
  2. Тульская область

В Новомосковске Тульской области на митинг против мусорной реформы вышли около 400 человек

Антон Парамонов
Фото автора

В Новомосковске 15 июня на площадке возле ДК Железнодорожников прошел митинг против мусорной реформы. В списке требований — прекратить деятельность регионального оператора ООО «МСК-НТ», сообщил корреспондент «7х7».

В резолюции говорится, что ООО «МСК-НТ» не заключило договоры по обращению с твердыми коммунальными отходами. От губернатора области Алексея Дюмина митингующие потребовали «прекратить профанацию мусорной реформы», отправить в отставку министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова, усилить общественный контроль над всеми мероприятиями, связанными с мусорной реформой, и публичностью темы, запретить ввоз мусора из других регионов на территорию области.

 
 
 

— Наш митинг, митинг рабочей группы, был первый. До этого пару раз проводили митинги коммунисты, но у нас немного разные форматы проведения митинга, — рассказал один из организаторов митинга, активист Сергей Веденеев. — Мы даже хотели сначала не митингом это назвать, а отчетом рабочей группы, и провести его в зале. Но зал нам администрация не предоставила. Мы хотим, чтобы о том, что мусорная реформа провалилась, услышали областные власти. Я думал, народа на митинге будет побольше. Но наша администрация сделала максимально, чтобы оттянуть народ, устроив бесплатное медицинское обследование, ярмарку, концерт, приуроченный ко Дню России, то есть у нас праздник проходил 12 и 15 июня.


Рабочая группа была создана 15 февраля. Это объединение жителей города, которые решили выяснить, насколько обоснованы норматив и тариф, кто их рассчитывал. Мероприятия против мусорной реформы в Новомосковске проводила КПРФ в январе и в феврале.

Антон Парамонов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово