Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Республика Чувашия

В Чебоксарах партия «Яблоко» провела митинг в поддержку медицинских работников. Медработники не пришли

Маргарита Сидорова

Активисты регионального отделения партии «Яблоко» в Чувашии 15 июня собрали в чебоксарском сквере Чапаева митинг в поддержку медицинских работников республики. Но те, для кого была эта акция, не пришли. Всего митинг собрал около 40 человек, — сообщает корреспондент «7х7».

— Мы пробовали пригласить на митинг врачей, но это очень сложный вопрос, — сказал организатор митинга, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Владислав Аркадьев. — Я сам ходил в больницу, сообщал работникам о том, что сегодня будет митинг в их поддержку. Они все понимают, со всем соглашаются, но на акцию не решились прийти под страхом увольнения. Проблем в системе здравоохранения очень много — это и низкие зарплаты врачей, и условия в больницах. На мой взгляд, это позор для нашей страны, которая претендует на мировое лидерство, имея такие огрехи в медицине.

Автор: Владислав Смирнов

В митинге приняли участие координатор штаба Навального Семен Кочкин, депутат Госсовета от партии «Справедливая Россия» Игорь Моляков.

— Сегодня мы должны принять резолюцию, она будет направлена во все органы, которые несут ответственность за печальное положение дел в системе здравоохранения, — сказал Моляков. — Сложившаяся ситуация такова, что нынешний врач, нынешний учитель абсолютно бесправны. Мы довели ситуацию до того, что сейчас работник бюджетной сферы живет хуже, чем при крепостном праве. И ответственность за это в нашей республике в первую очередь несет глава Чувашии Михаил Игнатьев.

По словам жительницы Чебоксар Ольги Киселевой, она пришла в сквер по другому поводу, но оказалась на митинге.

— В прошлом я работник здравоохранения. Из медицины ушла, потому что мало платили. Я согласна с тем, что здесь говорят, и плакаты хорошие, но мне кажется, пока власть не сменится, ничего не изменить.

За общественным порядком, по подсчетам участников мирной акции, следили 12 сотрудников полиции.


30 июня в сквере Чапаева в Чебоксарах активисты проведут акцию против полицейского и судебного произвола. Организатор митинга — активистка Алена Блинова.


 

Маргарита Сидорова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Чувашия

Здравоохранение

Яблоко

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности