Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковские активисты объявили бессрочными пикеты в поддержку обвиняемых в сбыте наркотиков активистов «Открытой России» супругов Милушкиных

Иван Журавков

В Пскове 15 июня прошел первый пикет в серии бессрочных в поддержку обвиняемых в сбыте наркотиков в крупном размере гражданских активистов Артёма и Лии Милушкиных. Об этом сообщил «7х7» участник правозащитной «Группы помощи задержанным» (в ней состоят около 20 человек) Владимир Жилинский. Лия Милушкина является координатором регионального отделения «Открытой России», ее супруг сотрудничает с местным штабом Алексея Навального.

Автор: Владимир Жилинский

По словам Жилинского, пикеты будут проходить ежедневно, по формуле «один человек — один день — один пикет — одно место», но если желающих поддержать Милушкиных будет больше, то они смогут сменить пикетирующего. Пикетчики планируют выходить к областному зданию УМВД, администрации и заксобранию Псковской области, по выходным — в людные места. Акцию они прекратят, только если Милушкиных освободят или предъявят им доказательства их вины.


Супругов Милушкиных задержали 17 января 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. На следующий день суд отправил женщину под домашний арест, а ее мужа — в следственный изолятор. 16 мая газета «Псковская губерния» опубликовала открытое письмо арестантов одной из камер СИЗО, в которой находился, в частности, и Артём Милушкин. В нем заключенные жалуются на тяжелые условия содержания.

11 июня Лию вызвал на допрос замначальника центра по противодействию экстремизму Валентин Краснокутский по делу ростовского координатора «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую обвиняют в сотрудничестве с нежелательной британской организацией Open Russia. Telegram-канал «Правозащита Открытки» 14 июня опубликовал информацию, что Краснокутский предложил Милушкиной дать показания против Шевченко в обмен на помощь с ее уголовным делом.

12 июня в Пскове прошла серия одиночных пикетов у памятника княгине Ольге с требованием освободить Лию и Артёма Милушкиных. Мать Артёма Ирина Милушкина 14 июня вышла с пикетом к зданию регионального управления министерства внутренних дел.

До 15 июля должно состояться очередное судебное заседание по изменению меры пресечения супругам Милушкиным.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово