Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Хотели напугать? Теперь бойтесь сами!» В Пензе активисты провели одиночные пикеты после обыска у координатора «Левого Фронта» Сергея Падалкина

«Хотели напугать? Теперь бойтесь сами!» В Пензе активисты провели одиночные пикеты после обыска у координатора «Левого Фронта» Сергея Падалкина

Екатерина Герасимова

Активисты провели серию одиночных пикетов у здания правительства Пензенской области и УМВД России по Пензе вечером 14 июня в знак протеста против обыска у лидера "Левого Фронта" Сергея Падалкина. Об этом «7х7» сообщили участники акции.

На пикеты вышли местные активисты Игорь Алексеев, Руслан Бармаков, Феруза Рахимова и Наталья Подзорова, принудительную госпитализацию которой в психиатрическую больницу суд 13 марта признал незаконной.

По словам участников акции, к зданию правительства к ним подходили шестеро полицейских, они проверяли документы и снимали происходящее на видео. На акции у здания УМВД Пензы к активистам подошел один сотрудник полиции с видеокамерой.

В руках у активистов были плакаты: «Хотели напугать? Теперь бойтесь сами!», «Уймите свою ахунскую собаку!» и «Следующий гроб принесем вам!» (в декабре 2017 года неизвестные в масках с изображением главы Минздрава Пензенской области Владимира Стрючкова принесли гроб и похоронный венок к зданию министерства на улице Некрасова).

Поводом для акции протеста, как пояснили ее участники, стал обыск на квартире координатора "Левого Фронта" в Поволжье и редактора сайта LeftPenza Сергея Падалкина, который прошел утром 14 июня.

Сообщается, что полиция провела обыск в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 30 Уголовного кодекса («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 2 статьи 167 Уголовного кодекса («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Уголовное дело возбуждено по факту попытки поджога неизвестным частного дома на улице Спартаковской 18 апреля, в этом доме живет бывший сотрудник ФСБ, член общественного совета при УМВД России по Пензенской области, учредитель и владелец сайта «Пенза Пост» Александр Тузов. По его заявлению пензенский Минюст проверял в марте 2019 года местный фонд «Гражданский Союз», в мае Минюст России признал фонд иностранным агентом.

Падалкин считает обыск «провокацией региональной власти и Александра Тузова». Он утверждает, что у него изъяли два ноутбука, легковоспламеняющихся смесей у него не нашли.

«Просто по беспределу провели обыск», — написал у себя на странице в Facebook Сергей Падалкин.

Пензенский анонимный Telegram-канал «Желтый дом» назвал пикеты активистов в поддержку координатора "Левого Фронта" #Я/МыСергейПадалкин по аналогии с акцией в поддержку журналиста Ивана Голунова, на которую Сергей Падалкин выходил в Пензе 10 июня.

Екатерина Герасимова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииСиловикиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности