Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Мать подозреваемого в сбыте наркотиков активиста Артёма Милушкина вышла с пикетом к псковскому управлению МВД

Мать подозреваемого в сбыте наркотиков активиста Артёма Милушкина вышла с пикетом к псковскому управлению МВД

Денис Стрелков

Мать находящегося в следственном изоляторе активиста Артёма Милушкина Ирина вышла в одиночный пикет с требованием освободить ее сына. Об этом 14 июня сообщило издание «Псковская губернiя».

Женщина встала с плакатом «Свободу Милушкину Артёму! 5 месяцев в СИЗО» у здания управления МВД России по Псковской области. Пикет прошел без происшествий.

Telegram-канал «Правозащита Открытки» 14 июня опубликовал информацию, что замначальника центра по противодействию экстремизму Валентин Краснокутский предложил Лие Милушкиной дать показания против ростовского координатора «Открытой России» Анастасии Шевченко в обмен на помощь с ее уголовным делом.


Координатора псковского регионального штаба «Открытой России» Лию Милушкину и ее мужа Артёма задержали 17 января 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. На следующий день суд отправил женщину под домашний арест, а ее мужа — в следственный изолятор. 16 мая газета «Псковская губерния» опубликовала открытое письмо арестантов одной из камер СИЗО, в которой находился, в частности, и Артём Милушкин. В нем заключенные жалуются на тяжелые условия содержания.

В День России 12 июня в Пскове прошла серия одиночных пикетов у памятника княгине Ольге с требованием освободить Лию и Артёма Милушкиных.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСиловикиПсковская областьОткрытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности