Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова пожаловалась в ФАС на передачу в аренду тысячи гектаров республиканских лесов миллиардеру Юрию Ковальчуку

Депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова пожаловалась в ФАС на передачу в аренду тысячи гектаров республиканских лесов миллиардеру Юрию Ковальчуку

Денис Стрелков

Депутат Законодательного собрания Республики Карелии Эмилия Слабунова пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на аукцион, по которому 1136,9 гектаров карельских лесов перешли в аренду на 20 лет фирмам бизнесмена Юрия Ковальчука. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

Центр антикоррупционной политики «Яблока» считает, что фирмы, участвовавшие в аукционе, якобы имитировали конкуренцию.

«Ставки в аукционе поданы с разницей в 56 секунд. Это значит, что торги были фиктивными с результатом, определенным заранее. Так сделано, чтобы Ковальчук получил лес в аренду по минимальной цене, а министерство отчиталось, что все было законно», — приводит слова директор ЦАП Алексея Карнаухова пресс-служба «Яблока».

Информацию об передаче карельского леса структурам Юрия Ковальчука обнаружило издание «Открытые медиа». В своем расследовании они уточнили, что по документам большинство компаний планируют собирать на арендованной территории грибы и ягоды, выращивать радужную форель. При этом корреспонденты издания выяснили, что местные жители называют закрытую территорию «Дачей Путина». По информации «Открытых медиа», на территории находятся две вертолетные площадки, рыбная ферма и несколько больших домов.

Юрий Ковальчук познакомился с президентом Владимиром Путиным во время работы в Санкт-Петербурге в начале 1990-х годов. В 1996 году они вместе учредили дачный кооператив «Озеров». Среди других учредителей кооператива есть президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин и бывший министр образования Андрей Фурсенко.

Материалы по теме
Мнение
8 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Приказ по глазовской больнице, стимулирующий выплаты для персонала, будет обсуждаться с профсоюзами
Мнение
29 окт
Оксана Савельева
Оксана Савельева
И снова о QR-кодах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияКарелияРасследованиеСМИВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!