Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 18 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле на одиночном пикете задержали ЛГБТ-активиста

На Богоявленской площади Ярославля 12 июня сотрудники полиции задержали ЛГБТ-активиста Алан Ерох. Она держала плакат с определением термина «интерсекс». Об этом она сообщила корреспонденту «7х7».

Алан Ерох выходит на одиночные пикеты с определениями различных терминов на ЛГБТ-тематику. Она называет этот проект месяцем ЛГБТ-гордости. 12 июня сотрудники полиции заметили ее на Богоявленской площади и подошли, когда передавала плакат подруге. По ее словам, основанием для задержания стало отсутствие ярославской прописки. 

— За одиночный пикет они задержать не могли, поэтому зацепились за паспортные данные и увидели пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних, — рассказала Ерох.

После доставки в Кировское РОВД и проверки документов там, Ерох отпустили, расспросив, не участвовала ли она в акциях ЛГБТ-сообщества «Каллисто». В частности у нее интересовались акцией с раздачей «бесплатных обнимашек» и акцией в годовщину отмены уголовной статьи за мужеложство — тогда нескольких ЛГБТ-активистов полицейские задержали у здания правительства области. 

Перед тем как прийти на Богоявленскую площадь, Ерох стояла с одиночным пикетом на Советской площади. На плакате было написано: «Дело Голунова не уникально. Отпустили его — держат многих других».


Алан Ерох до весны 2019 года возглавляла ЛГБТ-сообщество «Каллисто». Она организовывала акции памяти жертв трансфобии и выходила на первомайские шествия с радужным флагом.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Протест

Гендер

ЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности