Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Врио губернатора Курганской области предложил администрации президента России объединить его регион с Тюменской областью

Денис Стрелков

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков направил в Кремль предложение объединить Курганскую область с Тюменской. Об этом 10 июня написал портал РБК со ссылкой на собственные источники.

По информации РБК, Шумаков объяснил свою инициативу отсутствием точек экономического роста в Курганской области и большой трудовой миграцией жителей его региона в Тюменскую область. По мнению Шумкова, объединение может дать экономический толчок территориям нынешней Курганской области. При этом сама администрация президента свою позицию пока не сформулировала.

По мнению источника РБК, идея объединения двух регионов — по большей части пиар-акция Шумкова перед губернаторскими выборами, которые состоятся 8 сентября.


Виктор Шумков уроженец Курганской области, однако с 2004 года работал чиновником в Тюмени. До назначения его исполняющим обязанности губернатора он 6 лет проработал вице-губернатором Тюменской области.

Последний раз субъекты России объединялись в 2007 году — тогда после объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в России появился Забайкальский край.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности