Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани участники публичных слушаний проголосовали против перевода земли лесопарка в зону образовательных учреждений для строительства школы

В Рязани участники публичных слушаний проголосовали против перевода земли лесопарка в зону образовательных учреждений для строительства школы

Екатерина Вулих, фото автора

В Рязани 6 июня около 50 участников публичных слушаний по проекту изменений в генеральный план города проголосовали против перевода земли лесопарка в зону образовательных учреждений для строительства школы, сообщил корреспондент «7x7».

О проекте на слушаниях рассказал заместитель начальника управления и молодежной политики Рязанской администрации Геннадий Лескин. Власти хотят построить школу на 1100 мест на территории лесопарка площадью 2,76 га, где сейчас расположено поле для стрельбы из лука и арбалета, школьный стадион и дорогу к этому комплексу.

По нормативам градостроительного проектирования, школы, детские сады и объекты социально-бытового обслуживания должны строиться на расстоянии не более 500 метров от жилых домов. Градозащитник Игорь Кочетков задал вопрос заместителю начальника градостроительства и архитектуры городской администрации Роману Шашкину, наберется ли в радиусе 500 метров 1100 учеников. Чиновник не ответил.

Против строительства в лесопарке школы высказался градозащитник Михаил Шестаков:

— Сначала вы создали проблему, построив высотные дома между торговым центром «Круиз» и лесопарком, теперь надумали ее решить за счет зеленой зоны, которая принадлежит всем рязанцам? Строительство школы нужно было планировать до застройки территории, а не после.

Архитектор Илья Стюхин поинтересовался, как до школы будут добираться дети, которые живут на другой стороне Солотчинского шоссе с интенсивным автомобильным движением, Шашкин ответил, что на шоссе будет построен надземный пешеходный переход. После этого Стюхин также высказался против строительства школы, так как надземные переходы только ухудшают инфраструктуру и неудобны для пешеходов.

Эколог Андрей Петруцкий предложил ввести режим чрезвычайного положения (ЧП) в сфере градостроительства, так как в городе не осталось мест для строительства школ и других социальных учреждений.

— Отныне запретить отклонения от предельно допустимых параметров в сторону увеличения плотности застройки. Пока не найдете места для строительства школ, нужно строить все только по закону и по нормативам, — предложил он.

Еще несколько участников слушаний предположили, что строительство школы в лесопарке будет лишь первой постройкой, за которой последует возведение жилых домов. Все они проголосовали против появления учебного заведения в зеленой зоне.

Решение комиссии по проведению публичных слушаний опубликуют в газете «Рязанские ведомости» через 10 дней.

________________________

В середине мая 2019 года рязанцам стало известно о предложении управления образования городской администрации построить в школу в районе лесопарка. Рязанцы написали десятки возмущенных комментариев в социальных сетях, арендующий поле президент Рязанской федерации стрельбы из лука Александр Базиян пояснил для «7x7»: «Мы уверены, что руководство города и Рязанская федерация стрельбы из лука смогут решить вопрос о тренировочной базе для рязанских лучников, так как стрельба из лука в Рязанской области — базовый олимпийский вид спорта. При этом мы надеемся на сохранения территории лесопарка как места отдыха жителей нашего города».

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеЭкологияДетиГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности