Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Долгополов
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Верховный суд оставил в силе приговор за пост с фотографией памятника «Родина-мать» в зеленке экс-координатору волгоградского штаба Навального

Денис Долгополов

Верховный суд оставил в силе приговор бывшему координатору штаба Навального в Волгоградской области Алексею Волкову, сообщила 5 июня «Команда 29». При этом само наказание — штраф в 200 тыс. руб. — суд отменил из-за истечения срока давности.

В марте 2017 года группа волгоградского штаба Алексея Навального «ВКонтакте» опубликовала картинку со статуей Родины-матери, лицо которой с помощью фоторедактора было покрашено в зеленый цвет. Это была отсылка к нападению на политика Алексея Навального, которого облили зеленкой. Картинку позднее удалили, но на координатора штаба Алексея Волкова возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 Уголовного кодекса).

По данным «Команды 29», главный свидетель, которого оскорбила картинка, был слепым, а Волкова опознали по ярко-рыжим волосам, хотя покрасился он позже того дня, в который его якобы видели.

 

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности