ЕСПЧ коммуницировал жалобу чебоксарского координатора штаба Навального на штраф за «пропаганду символики запрещенной организации» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

ЕСПЧ коммуницировал жалобу чебоксарского координатора штаба Навального на штраф за «пропаганду символики запрещенной организации»

Маргарита Сидорова

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу координатора штаба политика Алексея Навального в Чебоксарах Семена Кочкина на штраф за нарушение статьи 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций»). Об этом 5 мая сообщил руководитель проекта «Апология протеста» Алексей Глухов.

Поводом для административного преследования Кочкина стал его репост «ВКонтакте» сатирической передачи «The Daily Show» про то, «Как чеченские девушки обманули боевиков ИГИЛ*».

"В сочетании с тем, что Семен Кочкин был осужден по статье 20.3 КоАП по данному эпизоду, он не смог зарегистрироваться кандидатом на выборах. Кроме этого, координатор чебоксарского штаба Навального привлекался также за акцию «Он вам не Димон», что в совокупности привело к тому, что он утратил возможность быть организатором мирных акций. ЕСПЧ задал вопросы российским властям, нет ли в этом деле нарушения статей 10, 6, 11, 7 Конвенции, а также статьи 3 протокола 7 к Конвенции", - написал в своем Telegram-канале правозащитник Алексей Глухов.

- Основанием для отказа в регистрации меня в качестве кандидата на выборах стало то, что я был осужден за репост в соцсети "Вконтакте", - сказал «7х7» Семен Кочкин. - Таким образом силовики в Чувашии борются с независимыми кандидатами. Я считаю, что нерегистрация меня в участии на выборах принесла существенный урон в моей общественной и политической деятельности.


11 июля 2017 года суд назначил координатору штаба Навального в Чебоксарах Семену Кочкину обязательные работы за организацию и участие в несогласованной акции «Он вам не Димон». 4 августа 2017 года ему отказали в регистрации на выборах в Цивильское районное собрание депутатов.

*ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация.

Маргарита Сидорова, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных