Чебоксарские активисты обратились в полицию в связи с незаконной вырубкой в центре города 150-летних сосен · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия

Чебоксарские активисты обратились в полицию в связи с незаконной вырубкой в центре города 150-летних сосен

Маргарита Сидорова
Фото Маргариты Сидоровой

В исторической части Чебоксар 5 июня активисты зафиксировали незаконную вырубку деревьев, среди которых было три сосны, которые более 150 лет назад посадил чебоксарский купец и меценат Дряблов, сообщил с места событий корреспондент «7х7».

- Зафиксировав факт вырубки, мы позвонили в полицию, сообщив, что здесь, в центре города, производится без разрешительных документов вырубка реликтовых деревьев, посаженных купцом Дрябловым, - рассказал «7х7» краевед Вадим Оньков. - К тому же, согласно федеральному закону №73, в исторической части города строительные работы могут производиться только после археологических исследований на месте. По моей информации, раскопки и исследования данной территории археологами здесь не производились.

Активисты написали заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к преступлению против природы и истории. Она насчитали десятки спиленных деревьев. Одну ель, по словам краеведа, удалось спасти.

 

Приехавшие на место сотрудники полиции установили, что деревья спилили работники строительной компании «Отделфинстрой», генеральным директором которой является депутат Госсовета Чувашии от «Единой России» Алексей Мурыгин. Следственная группа установила, что у застройщика не было разрешительных документов на рубку деревьев. Присутствовавший на месте заместитель директора по производственной части «Отделфинстрой» Олег Васильев пояснил, что данная земля находится в собственности застройщика, но разрешительных документов на спил деревьев они не получали.

 

Полицейские сказали, что по факту незаконной вырубки деревьев будет проведена проверка.

По словам чебоксарского краеведа Вадима Онькова, срубленные в исторической части города Чебоксар по улице Герцена деревья были посажены в 1883 году купцом Дрябловым:

- В последующем данная территория именовалась как парк купца Дряблова. Он был именитым купцом конца ХIX века, считался одним из самых зажиточных в Чебоксарах. Он жил на Красной площади, которая раньше называлась Базарной. Территория под парком перешла в городскую собственность в 1920 году.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимирыч
29 дек 2019 17:44

Чебоксары самый дикий город в Поволжье. Где ведутся строительные работы в исторической части без согласия археологов, тут и там постоянно натыкаются на захоронения. Из самого зеленого города быстро превращается в самый лысый город Поволжья.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных