Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полиция и ОМОН искали в лагере экоактивистов на Шиесе ультраправых радикалов

Полиция и ОМОН искали в лагере экоактивистов на Шиесе ультраправых радикалов

Мария Гаврилова
Фото Марии Гавриловой

Сотрудники полиции и ОМОН 2 июня пришли на экопост "Ленинград" возле строительства полигона для московского мусора на станции Шиес, сообщил корреспондент "7x7" с места события. По утверждению полицейских, среди прибывших могли быть представители ультраправых радикальных группировок.

Полиция пришла в лагерь в в 15:15, примерно через час после того, как на станции Шиес с поезда сошла большая группа людей. Один из полицейских сообщил активистам, что с поезда уже сняли несколько представителей ультраправых движений из Москвы и Московской области, которые направлялись на Шиес. В лагерь полиция пришла чтобы проверить, есть ли среди прибывших на поезде какие-либо провокаторы, и предотвратить возможные конфликты. Полицейских было примерно 20 человек. Активистка Татьяна Бриткина ответила им, что в лагере все мирно, никаких конфликтов не происходит. Тем не менее полицейские осмотрели лагерь с овчаркой. Ничего подозрительного не нашли и, пожелав активистам приятного вечера, ушли.

На посту "Ленинград" возле станции Шиес находится около 60 человек.


Активисты, которые круглосуточно дежурят рядом с площадкой под строительство мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области, утром 30 мая готовились к столкновению с охранниками стройки и полицией — накануне они получили уведомление о том, что должны свернуть свой лагерь, поскольку на этой территории планируются работы.

В течение последней недели мая сотрудники частного охранного предприятия конфликтовали с активистами. Полиция задерживала по несколько человек в день, а скорая увозила пострадавших. Охранники от комментариев отказывались, ссылаясь на то, что отвечать на какие-либо вопросы им запрещено. 30 мая они пообещали ликвидировать лагерь «защитников» Шиеса. Утром 31 мая произошла очередная драка, а днем прилетел вертолет с пресс-секретарем губернатора Архангельской области и журналисты из Архангельска и Коми.

Строительство полигона для мусора из Москвы на Шиесе началось в июле 2018 года, его строит московская компания «Технопарк». Активисты в декабре 2018 года организовали круглосуточный лагерь (эковахту) для наблюдения за ходом строительных работ на Шиесе. Дежурят на вахте жители Архангельской области, Коми, Урдомы и добровольцы из разных городов России. Активисты фиксируют нарушения при строительстве и пытаются помешать вести строительные работы. Несколько раз между активистами и охранниками полигона происходили конфликты — экозащитников избивали, когда они пытались помешать разгрузке материалов для строительства или подвозу топлива.

«Технопарк» 30 мая сообщил, что завершит работы по инженерной подготовке площадки к 15 июня.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
2
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Как победить коррупцию в России
Мнение
14 окт
Андрей Капитонов
Андрей Капитонов
В Мурманске учреждено движение «Северная Россия»
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 июн 2019 16:59

Аккуратней там!!! Наркоту подкинуть могут!!! Или ещё чего похуже....

ультра правый режим
3 июн 2019 13:28

ищет ультра правых среди тех - кто отказывается умирать от онкологии и спасают своих детей от перспектив умереть от нее.

праздник - трапеза
3 июн 2019 13:30

когда запустят полигон и пойдут первые эшелоны с говнищем ,
надо поймать пару титушни-чоповцев и накормить этим говнищем.
Чтобы помнили...

4 июн 2019 07:53

Это какой-то беспредел творится! Вывозить к нам мусор из Москвы? Да и еще, чтобы мы заплатили за его перевозку, по ПЛАТОНу?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияПротестПолицияМусорШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!