Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Приволжский окружной военный суд в Пензе продолжил допрос обвиняемого по делу террористического сообщества «Сеть»* Ильи Шакурского

Приволжский окружной военный суд в Пензе продолжил допрос обвиняемого по делу террористического сообщества «Сеть»* Ильи Шакурского

Екатерина Герасимова

Приволжский окружной военный суд в Пензе 30 мая продолжил допрос подсудимого Ильи Шакурского по делу о террористическом сообществе «Сеть»*. Шакурский подробно рассказывает о пытках в СИЗО, передает корреспондент «7x7» из зала суда.

— Когда меня вели в карцер, а привели на пытки, я думал, что никогда не выйду из этой камеры. До последнего думал, что просто хотят насильно взять отпечатки пальцев на оружие (которое нашли при обыске без отпечатков). Я же все признал, — рассказал Шакурский. 

Сегодня ему задают вопросы адвокаты других обвиняемых.

Допрос Ильи Шакурского начался 29 мая, он обвиняется в создании террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 Уголовного кодекса РФ).

Приволжский окружной военный суд в Пензе ведет процесс в отношении анархистов ― Ильи Шакурского, Дмитрия Пчелинцева, Армана Сагынбаева, Василия Куксова, Андрея Чернова, Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Всех их обвинили в организации террористического сообщества и участии в нем.


Судебные слушания по делу «Сети»* начались в Пензе 14 мая.

Одновременно с этим в Петербурге начались слушания по так называемому «питерскому» делу, где судят еще двух обвиняемых по делу «Сети»* ― Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова.

Допросы пензенских подсудимых по «питерскому делу» прошли 16 мая. Судейская коллегия Приволжского военного окружного суда, несмотря на доводы защиты, дважды отказалась объединить «питерское» и «пензенское» дела ― 22 мая и 28 мая. 16 мая Приволжский окружной военный суд отказался вернуть дело «Сети»* в прокуратуру для пересмотра.

*Сеть – террористическая организация, запрещенная в России

Екатерина Герасимова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело «Сети»*Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности